Девочки, вот и нас коснулись проблемы педагогики! не могу не поделиться. На Новый Год мы приготовили младшему ребенку поездку в Великий Устюг в гости к Деду Морозу. Я уже ездила со старшим, 5 лет назад, мне все очень понравилось. Выкупили путевки, билеты, решили пока ничего не говорить, а рассказать ближе к поездке. Но тут они в группе начали готовиться к утреннику, который состоится когда они с папой уже будут в пути. Поэтому мы решили оповестить его раньше: напечатали красивое приглашение и бросили его в почтовый ящик. Ребенок его нашел, радости не было предела: весь вечер только и разговоров, что о поездке. Всех бабушек обзвонил, подпрыгивая от счастья, прочитал им письмо-приглашение. На следующий день он попросил отнести письмо в садик, чтобы показать воспитателям. Мы сначала были против, но он очень просил, потому что любит и уважает их (я не понимаю за что). Вечером он пришел очень-очень грустный. И из его рассказа я восстановила такую картину. Ребенок, желая поделиться своей радостью, подбежал к воспитателю и вытащил письмо из конверта. Она его оттолкнула и сказала, что ей некогда. Начала на него кричать, чтобы он убирал свой конструктор. Он дрожащими ручонками запихивал письмо в конверт, а она продолжала кричать, что (его личный) конструктор сейчас полетит в мусорку. А после дети начали ему говорить, что все - вранье и это мама напечатала приглашение. Вобщем он очень расстроился. Представляете, насколько нужно быть жестким, чтобы так поступить с детским радостным сердечком.
Я просто помню, как это все было со старшим. Его учитель (он был в 1-ом классе) так обрадовалась за него, поздравила и рассказала детям про Великий Устюг. Они все вместе написали письмо, а Костю как бы делигировали его передать! Все получилось очень дружно и весело. А у Саши воспитатель сделала все, чтобы дети злились на него и завидовали.