навернее правилнее сказать в чистку лица входит и пилинг.

При пилинге снимается верхний слой кожи, при чистке ультразвуком - очищаются поры.
я делала то же что и Мусенька. это и есть пилинг, он щядящий, на косметике Кристина, сейчас если немногие, то большинство уважающих себя косметологов ею пользуются. Верхний слой кожи (после спец обработки конечно) снимается с помощью молотых ракушек, ощущение как будто наждачной бумагой лицо натирают , потом обработка разная...
Пилинг бывает разный. Самый безопасный это вот этот, который я делала. Бывает с использованием гилауроновой кислоты.проникает глубже(по показаниям) но в виде побочки могут появиться пигментные пятна. есть еще химический.
По сути пилинг- это обработка скрабом. То есть если вы дома по всем правилам пользуетесь скрабом - это тоже пилинг, хотя и слабенький.

еще я делала чистку лица при помощи ультразвукового аппарата. С распаренного лица при помощи ультразвука и водички, специальной лопаточкой очищают поры.Потом маска. Очищенная кожа выглядит моложе и ухоженой.Но эффект кратковременный и больше подходит тем у кого явно выраженны черные точки. Потамучто лапаточка именно выдавливает всякую бяку из пор.

если что перенесите мое сообщение куда -нить. Но я считаю имхо, что и то и другое- это чистка (мы же очищаем лицо), просто методы разные. Извините за грубое сравнение плз. но мы же мытье посуды не называем по другому, от того надо нам железной мочалкой его потереть или спалоснуть под проточной водой
Для борьбы с акне подходит и то и другое, все зависит от конкретного случая.