Штучка, этот рецепт очень похож на мои любимые булочки-розочки, что я пекла в домонтиньячной жизни!)) так что вот мой вариант оных:
Сдобные булочки-розочки с корицей (БУ)
Тесто
2,5-3 стакана ц/з муки
белки от 2х яиц
1 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
1 стакан соевого молока
2-3 ст.л. сиропа агавы
масло ВК 50 мл
белки от 2х яиц
Начинка (взяла почти как у Штучки)
белок одного яйца
2-3 ст.л. молотой корицы
2-3 ст.л. сиропа агавы
Процесс приготовления аналогичен изложенному Штучкой, только рулет я нарезала на колесики шириной 4-5 см и с одной стороной их "закупоривала", чтобы получились как бутоны цветов и чтобы начинка не вытекала (правда, она получилась очень жидкой и много вытекло при сворачивании рулета - в итоге я полила ею уже слепленные булочки перед выпеканием)
Выпекала 15 минут при температуре 180 градусов.
Вот такие получились. И ничуть не хуже, чем из обычной муки - очень мягкие и сдобные!)))
![]()
Социальные закладки