Коричные роллы-плюшки Cinnamon Rolls (БУ)
Очень популярные роллы на западе и в Америке, которые пекут в каждой кофейне и в любом кафе, где подают выпечку.
Похожие булочки я ела в своей до Монтиньячной жизни и просто обажала их. Попался мне на глаза рецепт этих плюшек с корицей из цельнозерновой муки и у меня не было ни малейших сомнений сотворить и опробовать его в самое ближайшее время!!
Результат превзошел мои ожидания. Получилось, ну, очень вкусно
Кто не очень знаком с дрожжевым тестом, чтобы избежать некоторые ошибки, прочитайте, пожалуйста, вот этот мой пост о реккомендациях по работе с дрожжевым тестом
Этот рецепт подходит как для ручного замеса, так и для приготовления теста в хлебопечке.
Тесто
1 чашка + 2 ст.л теплой (не обжигающей палец) воды
2-3 ч.л меда или сиропа агавы (или заменить фруктозой, пальмового или кокосового сахара* или другим подсластителем)
1 яичный белок
4 чашки цельнозерновой пшеничной муки или луше цз спельты
0.5 чашки ржаной муки (по желанию, если ее не используете, тогда больше другой муки добавить)
¼ чашки молока (до 1.5% жирности)
1.5 ч.л соли
7 г = 2,4 ч.л. сухих дрожжей
Начинка
3 ч.л молотой корицы
1 яичный белок
2 ст.л пальмового или кокосового сахара* (фруктозы или другого подсластителя)
горсть любых сухих разрешенных ягод (я брала сушеную смородину)
Приготовление
Когда работаете с дрожжевым тестом, оно очень боится перепадов температур и сквозняков!!
Для ручного замеса
Залить теплой водой (ни в коем случае не горячей, иначе дрожжи умрут!!) дрожжи и дать им постоять немного в теплом месте до пузырения.
После этого добавить сладкие ингридиенты, перемешать, добавить все остальные ингридиенты для теста, хорошо вымесить, слепить колобок, накрыть тесто и оставить подходить на пару часов в теплом месте.
Для замеса в хлебопечке
Выложить на дно дрожжи и все сухие ингридиенты, сверху на муку вылить темплые мокрые ингридиенты и оставить замешиваться тесто на программе "Цельнозерновая выпечка" по инструкции.
В то время сделать начинку из белка, сахара (или его заменителей) и корицы, все хорошо перемешать.
Запах будет обалденный!!
Через два часа, достать тесто, опустить его (оно должно увеличиться как минимум вдвое!!) раскатать по толщине примерно в 0.5 см в пласт, сверху по всему пласту намазать равномерно коричную начинку, свеху распределить сушные ягоды по всему объему, аккуратно свернуть в рулет.
Нарезать рулет на колесики, выложить на противень с пекарской бумагой на большой расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в 2-3 раза как минимум.
Поставить противень в теплое место, чтобы плюшки еще раз увеличились в объеме как минимум в два-три раза.
Смазать сверху силиконовой кисточкой молоком, чтобы они покрасивее смотрелись!!
После этого выпекать 12-15 минут при температуре 180С в разогретой духовке. Не ждите, что они зарумянятся, они итак темненькие получаются из такой муки.
НЕ ПЕРЕДЕРЖИТЕ!!!
Остудить готовые плюшки на решетке и есть на завтрак с огромным удовольствием!!![]()
Подавать с натуральным йогуртом.
Для постного варианта молоко берем соевое, вместо белка можно взять яблочное пюре/ложку льняного семени/соевую муку 1 ст.л
![]()
Социальные закладки