85 вопросов о методе Монтиньяка
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 86

Тема: 85 вопросов о методе Монтиньяка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию 2 Вопрос

    Вопрос 2
    Как отличить рекомендуемые жиры от нежелательных?

    Ответ
    Жиры утилизируются по-разному в зависимости от жирных кислот, которыми они образованы.
    - Насыщенные жирные кислоты (мясо, масло, молочные продукты…) легко откладываются в виде жира, поскольку не подвергаются каким-либо изменениям в процессе усваивания.
    - Мононенасыщенные жирные кислоты (оливковое масло, гусиный жир, авокадо) имеют преимущество в том, что уменьшают гликемию и неохотно откладываются в жир, поскольку требуют преобразований.
    - Полиненасыщенные жирные кислоты (Омега 3 - рыбий жир, льняное масло...) практически не откладываются в жир. Мало того, энергия, требуемая для их усвоения превышает количество калорий, которые эти жиры содержат.
    Последний раз редактировалось Elika; 26.04.2009 в 08:18.

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию Вопрос 3

    Вопрос 3
    Мне нужно снизить вес, но я не уверена, какую диету выбрать. Недавно я читала в журнале, что "Диета Монтиньяка - это модификация диеты Аткинса".
    Не могли бы вы рассказать об этом?

    Ответ
    В течение десятилетий, единственной диетой была низкокалорийная диета. Людей убеждали, что единственный способ похудеть - есть меньше и избегать жиров, поскольку они калорийны.
    Докстор Аткинс, получивший известность в 70-ые, был первым, кто понял роль углеводов в увеличении веса. Диета Аткинса основана на резком снижении потребления углеводов при одновременном увеличении потребления белка и жиров в неограниченном количестве. Учитывая то, что никаких рекомендаций для правильного выбора не даётся, эта диета представляет собой потенциальную угрозу для людей с заболеваниями сердца.
    Метод Монтиньяка не является ни вариацией, ни модификацией диеты Аткинса, поскольку не исключает ни одну категорию пищевых компонентов. В противоположность диете Аткинса, Монтиньяк даже рекомендует углеводы и предлагает гликемический индекс (ГИ) для разумного их выбора, то есть выбора углеводов с низким ГИ. ЧТо касается жиров, то метод Монтиньяка рекомендует те, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
    Таким образом, можно заключить, что низкокалорийная диета и диета Аткинса представляют собой две крайности и являются несбалансированными: одна исключает жиры, другая - углеводы.
    Метод Монтиньяка - это больше, чем диета, это сбалансированное питание для снижения веса и поддержания физической формы и стройности.

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию Вопрос 4

    Вопрос 4
    В различных статьях диетологи и специалисты по питанию всегда говорят о диете Монтиньяка как о непоследовательной системе или раздельном питании. После прочтения книг Мишеля Монтиньяка и следования его рекомендациям с превосходными результатами я поняла, что это абсолютно неверное утверждение. Интересно, почему так происходит.

    Ответ
    Немедленный успех метода Монтиньяка (в начале 80-ых) был встречен нутриционистами скептически, поскольку пошатнул их собственные утверждения. Монтиньяк не только настаивал на бесполезности и вреде низкокалорийного питания, прекрасные результаты его системы доказывали, что он прав. В порядке самозащиты, диетологи высмеивали новую диету. Они обвиняли её в непоследовательности и ненаучности.
    Таким образом, они пытались дисквалифицировать Метод Монтиньяка , чтобы предотвратить настоящее осмысление научной логики этой диеты и использования гликемических индексов.
    Концепция гликемических индексов оспаривала существовшие до тех пор универсальные истины , на которых основывались диетологи в своих рекомендациях. Метод Монтиньяка показал, что "традиционные" диеты были не только устарели, но и неэффективны и несут в себе риск для здоровья.
    Лучший способ определить метод Монтиньяка - это “свободная и сбалансированная система питания, основанная на сознательном выборе продуктов, способствующих снижению инсулина, гормона , ответственного за повышение веса". Выбираются углеводы с низким гликемическим индексом, жиры - в зависимости от состава жирных кислот, а белки в силу их природы.
    Научные обоснования рекомендаций Монтиньяка не оставляют места для обвинений в непоследовательности.
    Последний раз редактировалось Elika; 26.04.2009 в 08:18.

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию Вопрос 5

    Вопрос 5
    В нескольких журналах я читала коментарии доктора Жака Фрикера (Jacques Fricker), диетолога госпитала Биша в Париже, в которых он говорит, что метод Монтиньяка, несмотря на эффективность, опасен , поскольку ведет к уменьшению мышечной массы и увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку позволяет слишком больше употребление жиров. Меня это сильно удивило, поскольку мой муж , который следует вашей системе питания, находит её очень физиологичной и у него снизилось содержание холестерина в крови. Что же думать о негативном мнении д. Фрикера?

    Ответ
    В начале 80-ых доктор Фрикер получил известность, возглавив армию противников метода Монтиньяка. Он настойчиво высмеивал метод, считая его "диетой с большим количеством жиров". Его выводы в прошлом, да и сейчас, основаны на желании выставить эту систему в черном свете.
    Доктор Фрикер не может не знать, что при любом снижении веса, независимо от метода, уровень холестерина снижается. Поэтому совершенно непонятно, почему , если доктор Фрикер допускает снижение веса при соблюдении метода Монтиньяка, он одновременно и допускает повышение холестерина.
    К тому же, в методе Монтиньяка соблюдены два принципы, которые , согласно научным исследованиям, автоматически ведут к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Во-первых, употребление углеводов с низким гликемическим индексом, а во-вторых, замена насыщенных и транс-жирных кислот на моно- и поли-ненасыщенные кислоты.
    Большинство книг Мишеля Монтинька начинаются с вступительных слов ведущих кардиологов, которые свидетельствуют о положительном влиянии метода на липидный профиль своих пациентов. Большое исследование под руководством канадского кардиолога профессора Дюмесналя, опубликованное в Британском журнале диетологии в 2001 году выоскую эффективность метода Монтиньяка для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний.
    Кроме того, все исследования (в том числе профессора Дюмесналя) показали, что количество белка при питании по системе Монтиньяка составляет около 30%, что в 2 раза выше, чем в традиционнных рекомендациях диетологов. При таком количестве белка в рационе снизить мышечную массу практически невозможно.
    Последний раз редактировалось Elika; 26.04.2009 в 08:18.

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию Вопрос 6

    Вопрос 6
    Придется ли следовать Методу Монтиньяка всю жизнь, чтобы сохранить вес?

    Ответ
    Важно сохранить базовые пищевые привычки (и принципы) метода.
    Если вы вернетесь к старым пищевым привычкам, то есть станете употреблять продукты с высоким ГИ и неправильные жиры, вы, скорее всего, нацелите обмен веществ на накопление жира.
    В то же время, следуя фазе 2, применяя принципы СГИ (среднего гликемического индекса приема пищи), вы можете управлять отклонениями.

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию Вопрос 7

    Вопрос 7
    Друг порекомендовал мне Метод Монтиньяка, но я не представляю, какую из книг мне нужно купить, чтобы изучить метод. Что бы вы порекомендовали?

    Ответ
    Для женщин до 45 лет, с хорошим здоровьем и не чрезмерно полных, мы рекомендуем книгу "Метод похудания" (Eat Yourself Slim...and Stay Slim!") (ISBN 2-91273-700-1)
    Для женщин после менопаузы, принимающих различные медикаменты, наиболее подходит последнее издание "Секреты питания Монтиньяка. Для всех, особенно для женщин (The Montignac Method. Just for Women) (ISBN 2-0820-1261-1), издательства Montignac Publishing (UK). Очень важно изучать метод именно по последним изданиям, поскольку метод Монтиньяка претерпел изменения за последние годы.

    Примечание: последнее издание еще не переведено на русский язык!
    Последний раз редактировалось Elika; 26.04.2009 в 08:18.

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию Вопрос 8

    Вопрос 8

    Я следовала методу Монтиньяка 10 лет назад и добилась хороших результатов. Потом я перестала применять основные принципы диеты и снова набрала вес. У меня старая книга и я хотела бы снова применять метод. Обязательно ли мне покупать последнее издание?
    Ответ

    Книги отражают реалии того времени, когда они были написаны.
    Огромное количество научных исследований было проведено с момента первого издания книг Монтиньяка. Кроме того, Мишель Монтиньяк со своей исследовательской группой издал ряд научных работ. Таким образом, он систематически обновлял книгив соответствии с последнии научными выкладками.
    Например, Фаза 2, фаза стабилизации и поддержки веса, серьезно изменилась. Сейчас следовать этой фазе даже более эффективно и просто , чем это было раньше. Метод серьезно изменился с момента первых изданий. Поэтому мы советуем вам читать последние книги, содержащие обновленную версию Фазы 2 и скорректированные данные о диете.

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •