Вопрос 76
Что вы думаете о приготовлении еды в микроволновой печи?

Ответ
Официальная наука говорит о том, что приготовление продуктов в микроволновой печи не представялет опасности для здоровья, если печь находится в исправном состоянии.
Однако, это утверждение, горячо поддерживаемое производителями электроприборов оспаривается различными медиками.

По их мнению, микроволны вызывают глубокие изменения в структуре продуктов. Молекулярная структура питательных веществ нарушается. Например, хорошие жиры превращаются в транс-жиры, которые являются вредными для здоровья. Белки также претерпевают изменения и не могут нормально участвовать в обмене веществ.

В 1991, профессор Бланк из Института Технологий в Универститете Лозанны (Швейцария) показал в экспериментах на гвинейских свиньях, что формула их крови изменилась в худшую сторону после того, как свиней кормили исключительно едой, приготовленной в микроволновой печи (повысился уровень свободных радикалов, что открывает дверь раковым заболеваниям, снизился гемоглобин, снизился "хороший" холестерин)