85 вопросов о методе Монтиньяка
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 86

Тема: 85 вопросов о методе Монтиньяка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Вопрос 75
    Почему на упаковках продуктов под маркой Мишеля Монтиньяка не указан гликемический индекс?

    Ответ
    К сожалению, французские законы не позволяют указывать эту информацию. Но это возможно в других странах (Австралия-Англия).

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Вопрос 76
    Что вы думаете о приготовлении еды в микроволновой печи?

    Ответ
    Официальная наука говорит о том, что приготовление продуктов в микроволновой печи не представялет опасности для здоровья, если печь находится в исправном состоянии.
    Однако, это утверждение, горячо поддерживаемое производителями электроприборов оспаривается различными медиками.

    По их мнению, микроволны вызывают глубокие изменения в структуре продуктов. Молекулярная структура питательных веществ нарушается. Например, хорошие жиры превращаются в транс-жиры, которые являются вредными для здоровья. Белки также претерпевают изменения и не могут нормально участвовать в обмене веществ.

    В 1991, профессор Бланк из Института Технологий в Универститете Лозанны (Швейцария) показал в экспериментах на гвинейских свиньях, что формула их крови изменилась в худшую сторону после того, как свиней кормили исключительно едой, приготовленной в микроволновой печи (повысился уровень свободных радикалов, что открывает дверь раковым заболеваниям, снизился гемоглобин, снизился "хороший" холестерин)

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Вопрос 77
    Влияет ли курение на эффективность метода Монтиньяка?

    Ответ
    Курение повышает расход энергии поскольку организм тратит силы на борьбу с никотином, который является настоящим ядом.

    К тому же, никотин замедляет инсулиновый ответ. Это объясняет тот факт, что при прекращении курения всегда есть риск набрать вес.
    А поскольку метод Монтиньяка направлен на снижение выделения инсулина, это лучший способ преодолеть страх курильщиков поправиться, если они бросят эту привычку.

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Вопрос 78
    Обычно я занимаюсь спортом рано утром. Когда мне стоит завтракать: перед или после занятий?

    Ответ
    Мнения специалистов по этому поводу расходятся. Что касается нас, то мы считаем, что лучше завтракать после спорта, поскольку после сна в распоряжении организма не остаётся гликогена. Телу придется использовать резервные запасы жира в качестве топлива, что ускорит процесс снижения веса.

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Вопрос 79
    Ваш метод очень разумен и оказывает хорошее действие на здоровье в целом. Но я очень худая и , скорее, хотела бы немного прибавить в весе. Что бы вы посоветовали в этом случае?

    Ответ
    Единственный способ набрать вес, если вы считаете, что слишком похудели, это нарушить обычный режим питания.

    Например, можно пропустить один из основных приемов пищи и съесть больше в следующий прием пищи; или даже перекусывать один день, а на следующий день есть много.
    Это единственный способ заставить организм создавать запасы. Именно поэтому монахи в прошлом всегда отличались полнотой: они чередовали "голодные дни" с "обильными днями" , в результате чего организм начинал бояться, что еды не будет в достаточном количесвте и активно откладывал жир "про запас" .

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Вопрос 80 (англ. версия вопрос 81)
    Что делать тем, кто практикует Рамадан, ведь он подразумевает отказ от пищи днем и обильную еду ночью?

    Ответ
    Рамадан вызывает уважение, поскольку включает религиозные правила. Тем не менее, нужно признать, что такой режим не очень хорош для обмена веществ.

    Статистика показывает, что для людей, склонных к полноте, Рамадан способствует набору веса и дальнейшей устойчивости к его снижению. Голодание в течение долгих часов приводит к перестройке энергетического баланса.
    Еда после голодания запускает набор веса из-за эффекта отмены, который усиливается тем, что расход энергии (скорость обмена веществ) снижен.

    Лучший способ избежать негативных последствий ночных пиршеств - это придерживаться следующих рекомендаций:
    - Есть только углеводы с низким ГИ
    - Ограничить употребление жиров
    - Есть достаточное количество белка (яичный белок, куриный или индюшачьи грудки, рыба)
    - Есть очень медленно и маленькими порциями

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Вопрос 81
    Что вы можете сказать по поводу мёда, чей гликемический индекс высок, но , в то же время, он очень полезен для здоровья.

    Ответ
    Долгое время мы думали, что что ГИ меда очень высок , поскольку первые тесты выявили, что его гликемический индекс равен 95. Позже, другие расчеты показали, что ГИ мёда может быть и ниже - около 60 единиц.
    На самом деле, не существует двух одинаковых банок мёда. В зависимости от вида меда, от сезона сбора для одного и того же растения, содержание глюкозы и фруктозы может сильно варьироваться. Так, весенний мёд содержит больше фруктозы, чем осенний.
    Это говорит о том, что , судя по всему, несмотря на высокий гликемический индекс, мёд ведет себя не так, как классические углеводы. Его воздействие на выработку инсулина может быть ниже, чем можно было бы подумать, исходя из его гликемического индекса.
    Без сомнения, причина этого в содержании витаминов, минералов и других олигоэлементов , которыми мёд очень богат, и благодаря которым он обязан своим целебным действием.

    Таким образом, несмотря на высокий гликемический индекс, одна-две кофейные ложечки меда на завтрак не могут помешать сбросу веса. Старайтесь найти качественный мёд небольших хозяйств, кустарный, произведенный исключительно из цветов, в то время как большая часть промышленного меда делается с добавлением глюкозы, что делает такой мёд более сладким , менее ароматным и значительно повышает его ГИ.

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •