85 вопросов о методе Монтиньяка
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 86

Тема: 85 вопросов о методе Монтиньяка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Вопрос 66
    Могу ли я заменить коровье молоко на соевое и миндальное?

Ответ
    Соевое и миндальное молоко, достаточно, хорошо вписываются в Метод Монтиньяка: и в первой и во второй фазе они могут использоваться и в углеводные и в жировые приемы пищи, а также использоваться в качестве напитка за столом и в промежутках между основными приемами пищи. Поскольку соевое молоко не всем приходится по вкусу, многие бренды добавляют кукурузный или пшеничный сироп. То же самое касается и миндального молока, которое часто содержит сахар и мальтодекстрин. Несмотря на это, у этих напитков низкий гликемический индекс , равный 30.

Записей в дневнике
    585

Вопрос 67
    Способно ли небольшое добавление сахара (или глюкозы), который содержится во многих промышленных продуктах, подорвать процесс снижения веса?

Ответ
    Если пропорции сахара остаются очень маленькими (от 1 до 3%), то его содержание можно рассматривать, как несущественное, при условии, что употребление таких продуктов остаётся исключительно редким.

Записей в дневнике
    585

По умолчанию Вопрос о типах муки во Франции

Вопрос 68 - О типах муки во Франции
    Поскольку я пеку домашний хлеб, пироги и другую выпечку, не могли бы вы помочьь мне понять, какую муку я могу использовать. Я нашла пшеничную муку цельнозерновую типа 170 и муку из спельты (полбы) типа 80...
    Кроме того, у меня есть мука грубого помола типа 110 и типа 150. В чем разница между ними?

Ответ
    Только мука типа 170 и выше разрешена. Типы 150/155 - это мука грубого помола, а не цельнозерновая. Гликемический индекс такой муки выше 50 единиц. Ниже типа 100 - маркировка обычной белой пшеничной муки.
    К сожалению, кажется маловероятным найти цельнозерновую муку в магазинах (настоящий цельнозерновой хлеб выпекается из муки Т200 и более). Таким образом зачастую проще купить цельнозерновой хлеб, чем муку.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 21.08.2010 в 20:44.

Записей в дневнике
    585

Вопрос 69
    Почему нужно различать цельнозерновой хлеб и хлеб из муки грубого помола? Там, где я живу, ни одна из пекарен не предлагает цельнозерновой хлеб, могу ли я использовать вместо него многозерновой хлеб?

Ответ
    Цельнозерновая мука называется цельнозерновой, потому что содержит все части зерна. Обычно она жернового помола , непросеянная, грубая - что сохраняет микронутриенты зерна. Пекарни (за редким исключением) не предлагают этот продукт, поскольку их поставщики - мучные заводы, просто не производят такую муку. Обычно они продают муку грубого помола, гликемический индекс которой сопоставим с гликемическим иднексом белой муки. Цельнозерновой хлеб производится из муки грубого помола промышленного производства, которая обрабатывается немного меньше, чем белая мука. Чаще всего, это смесь белой муки с отрубями.
    Многозерновой хлеб также производится из рафинированной муки, часто, пшеничной. Есть ли в нем 4,5 или 25 злаков - это ничего не меняет, только если эти злаки неочищенные, что большая редкость.
    Единственные магазины, в которых можно найти настоящий хлеб из цельно-зерновой муки жернового помола - это магазины продуктов "Органик". Отдавайте предпочтение дрожжевому хлебу, поскольку натуральные дрожжи снижают гликемический индекс.

Записей в дневнике
    585

Вопрос 70
    Чем мы можем заменить муку для загущения соусов?

Ответ
    Лучшим продуктом дял этого является Агар-Агар, который представляет собой растворимую клетчатку.

Записей в дневнике
    585

Вопрос 71
    Я вегетарианка и следовала методу в течение 2 недель. Как можно регулировать количество белка, чтобы не допустить его дефицита?

Ответ
    Поскольку вы вегетаринка а не веганка (веганы - не уотребляют никаких животных продуктов), то метод Монтиньяка подходит вам. Мы советуем заменить рекомендуемое количество мяса - яйцами, сыром и рыбой. Проблема сурового вегетарианства (веганства) заключается в том, что оно приводит к сильному недостатку белка, поскольку растительных протеинов недостаточно (включая и сою) и наш организм не усваивает их также хорошо, как животный белок. Именно поэтому вегетарианцам следует есть , как минимум, одно яйцо в день (вкрутую, например) , а также богатый белками сыр (пармезан и грюйер).
    Чтобы достичь результатов по методу Монтиньяка, вам нужно питаться сбалансированно: 30 % белка, 30 % жира (моно- и поли-ненасыщенных жирных кислот) и 40 % углеводов.
    Если ваши блюда включают углеводы, то у вас на выбор:
    • углеводы с ГИ=35 или ниже (фасоль,чечевица, нут…) должны подаваться с жирами (оливковым маслом) или белково-липидной едой (яйца, сыр);
    • углеводы с ГИ более 35 (рис, пшеничная крупа…), не должны употребляться с жирами (кроме жира из рыбы), но вы можете подавать их с обезжиренными белковыми продуктами (яичный белок, творог или йогурт 0% жирности)

Примечание Этот ответ относится и к НЕвегетарианцам!!
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 19.02.2010 в 19:38.

Записей в дневнике
    585

Вопрос 72
    Мне нужно похудеть более, чем на 10кг, но я вегетарианка ( я ем яйца, сыр и рыбу). Как мне применять метод Монтиньяка?

Ответ
    Поскольку вы вегетарианка, а не веганка, то мы рекомендуем вам заменить мясо и мясные закуски, предлагаемые в примерных меню, на яйца, молочные продукты и соевые продукты. Также мы советуем вам книгу рецептов Монтиньяка(Montignac Recipes and Menus. Gourmet Meals From France For Healthy Eating (ISBN 2-906236-62-4))
    Там вы найдете большое количество рецептов, помеченных буквой "В" - для обозначения того, что они подходят вегетарианцам.

Социальные закладки

Ваши права