Ответ
Теоретически, соль нейтральна в процессе отложения жира, но , поскольку она может способствовать задержке жидкости в организме, она может мешать общему снижению веса.
Тем не менее, следует знать, что сода (одна из главных молекул соли)вовлечена в процесс усвоения глюкозы. Следовательно, мы можем предположить, что избыточное употребление соли может способствовать усвоению глюкозы и опосредованно стимулировать процесс набора веса. И, наоборот, снижая потребление соли, мы можем ухудшить усвоение глюкозы и препятствовать набору веса.
Ответ
Существует два основных вида чая: “Черный чай” (например, "Эрл-грей"), ферментированный в процессе сушки , и "Зеленый чай", состоящий из верхних листочков чайного куста и не ферментированный.
Существуют и другие виды чая, например "красные чаи", отличающиеся степенью ферментации. Можно также встретить "Белый чай", который почти не подвергают ферментации, а собирают для него еще нераскрывшиеся листики чайного куста (верхние почки).
"Зеленый чай" - самый полезный из всех, поскольку содержит большое количество полифенолов (антиоксидантов), которые способны активизировать процесс похудания, предотвращать сердечно-сосудистые заболевания, а также предотвращать процесс старения.
Вопрос 62
Совместимы ли соевое и миндальное молоко с Фазой 1? Я спрашиваю об этом, поскольку зачастую эти напитки содержат сахар.
Ответ
Соевое и миндальное молоко обычно содержат не только сахар, но еще и мальтодекстрин. Тем не менее, обычно содержание подсластителя очень мало и нейтрализуется содержащимся в молоке белке. Гликемический индекс этих продуктов около 30 единиц.
Вопрос 63
Как следует есть овсяные хлопья? И что вы скажете по поводу других зерновых хлопьев (из пшеницы,кукурузы, риса, ячменя....?)
Ответ
Прежде всего, следует различать овсяные, пшеничные и ржаные хлопья, которые представляют собой резаные зерна этих растений, от того, что под этим понимают в англо-саксонских странах - , т.е. уже приготовленных или поджаренных.
Овсяные, ржаные и пшеничные хлопья из зерен нужно есть необработанными. Их можно, например, перемешать с холодным или теплым молоком (соевым или миндальным, лучше всего). В таком случае, их гликемический индекс останется ниже 50 и будет идеален для белково-углеводного приема пищи.
А приготовленные хлопья (например, марок Kellogg’s® или Nestlé®) , обладают высоким гликемическим индексом. Точно также как приготовление овсяных, ржаных и пшеничных хлопьев (как для каши) увеличивает их ГИ до 60 единиц и выше, то есть не рекомендуется в методе Монтиньяка.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 26.02.2018 в 16:08.
Вопрос 64
Я обожаю Азиатскую кухню. Какие азиатские блюда можно есть?
Ответ
Японская кухны - хороший выбор. Суши отлично подходят, даже при ГИ=55, поскольку они содержат сырую рыбу (Омега-3 жирные кислоты) и , часто, морские водоросли. Их нужно употреблять в составе сбалансированного питания в японском стиле: с морскими водорослями, чтобы снизить гликемическую нагрузку блюд, которую рис стремиться увеличить. Если вы не планируете есть водоросли, то лучше выберите Сашими. Соевый соус также приемлим, но вы должны обращать внимание на производителя. Соус, продаваемый в супермаркетах, часто содержит модифицированный крахмал, сахар.
Китайская еда не совместима с Методом Монтиньяка, поскольку обычно богата насыщенными жирами (тяжелая для пищеварения еда) , а также сахаром.
Вопрос 65
Могу ли я употреблять продуктыс сахарозаменителями в любом количестве, раз они не содержат сахара? Особенно хотеось бы узнать про содовые напитки и колу.
Ответ
Продукты с подсластителями следует избегать. Теоретически, мы можем есть сахарозаменители. В то же время, исследования показали, что Аспартам (химический подсластитель) имеет тенденцию вызывать аномальные скачки уровня сахара в крови в последующие приемы пищи. Еще одно неприятное свойство подсластителей в том, что они повышают тягу к сладкому. Лучше всего избегать их на столько, на сколько это возможно.
К подсластителям относятся: аспартам, сахарин, ацесульфам К, аспартам, сахарин,цикламат, сукралоза (спленда), стевия, рисовый сироп, полиолы (мальтилол, маннитол, сорбитол, ксилитол...)
Вопрос 66
Могу ли я заменить коровье молоко на соевое и миндальное?
Ответ
Соевое и миндальное молоко, достаточно, хорошо вписываются в Метод Монтиньяка: и в первой и во второй фазе они могут использоваться и в углеводные и в жировые приемы пищи, а также использоваться в качестве напитка за столом и в промежутках между основными приемами пищи. Поскольку соевое молоко не всем приходится по вкусу, многие бренды добавляют кукурузный или пшеничный сироп. То же самое касается и миндального молока, которое часто содержит сахар и мальтодекстрин. Несмотря на это, у этих напитков низкий гликемический индекс , равный 30.
Социальные закладки