85 вопросов о методе Монтиньяка
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 86

Тема: 85 вопросов о методе Монтиньяка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Вопрос 52
    Один друг, который тоже следует методу Монтиньяка, посоветовал мне не есть фруктовые десерты с приемами пищи. Я не последовала его совету и не заметила никакой разницы в результативности метоа Монтиньяка. Правда ли, что я должна избегать фруктовых десертов во время еды?

    Ответ
    Некоторые люди чувствуют вздутие живота после того, как поели фрукты в конце еды. Для таких людей было бы лучше есть фрукты за 15 минут до завтрака или в перерывах между основными приемами пищи. Приготовленные фрукты уже не могут привести к брожению и их можно есть в конце еды. Красные фрукты и ягоды (клубника, черника, малина) содержат очень мало сахаров и тоже не приводят к бродильным процессам.
    Люди, у которых нет подобных проблем могут есть фрукты с низким гликемическим иднексом в любое время.

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Вопрос 53
    Почему спагетти разрешено употреблять, в отличие от других видов пасты? И почему нам следует готовить их "аль денте" (al dente)?
    Во время поездки в США, я поняла, что паста не всегда делается из твердых сортов пшеницы. Имеет ли это значение?

    Ответ
    Что касается пасты, то только макаронные изделия, прошедшие процесс пастификации мы можем себе позволить, такие как : спагетти, тальятелли, вермишель. Пастификация - это механический процесс, когда макаронное тесто подается в небольшие отверстия под действием высокого давления. Это даёт изделиям защитную пленку, которая ограничивает клейстеризацию крахмала в процессе приготовления.

    Паста должна быть приготовлена "аль денте", поскольку чрезмерная кулинарная обработка таких изделий делает крахмал более усваиваемым , что повышает его гликемический индекс. Действительно, во многих странах паста может ыть сделана из обычной муки. Лучше избегать таких продуктов, поскольку их ГИ выше, внимательно выбирайте только ту пасту, которая сделана из твердых сортов пшеницы.

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Вопрос 54
    Я очень люблю арахисовую пасту, а также пасту из лесных и миндальных орехов. Могу ли я продолжать есть её на завтрак, намазывая на хлеб из цельнозерновой муки?

    Ответ
    В Фазе 1 лучше избегать арахисовой пасты, даже если она не содержит сахара, поскольку она содержит слишком много жира (хотя это и полезные полиненасыщенные жирные кислоты). В то же время, во второй фазе вы можете есть эту пасту на завтрак, только убедитесь, что она не содержит сахара, кукурузного сиропа, декстрозы и модифицированных крахмалов.

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Вопрос 55
    Как кофе влияет на снижение веса? Какой вид кофе лучше пить (без кофеина, эспрессо, слабый, со сливками…)?

    Ответ
    Кофеин немного стимулирует выработку инсулина.
    Сваренный кофе — в кофеварке с фильтром или в турке — содержит в два-три раза больше кофеина , чем эспрессо. Поэтому предпочтительнее пить кофе без кофеина.
    Чтобы ускорить снижение веса в Фазе 1, употребление кофеина должно быть сведено к минимуму или прекращено полностью. Тем не менее, чашечку кофе Арабика изредка можно себе позволить, поскольку этот сорт содержит мало кофеина.
    Опыт показывает, что на Фазе 2 уже нет необходимости отказываться от кофе. Если вы предпочитаете кофе с молоком, мы рекомендуем использовать обезжиренное молоко. Сливки и цельное молоко (жидкое и или сухое) не рекомендуются, но иногда они могут употребляться, но не после белково-углеводной еды в фазе 1.
    Что касается сахара, то он под совершенным запретом. Рекомендуем привыкнуть употреблять любые напитки без сахара или сахарозаменителей.

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Вопрос 56
    Почему черный шоколад разрешен, а молочный и белый - под запретом? Вообще, любая диета полностью исключает все виды шоколада.

    Ответ
    То хорошее, что есть в шоколаде - это какао.
    Белый и молочный содержат очень мало какао, либо, вообще, не содержат, в то же время они содержат огромное количество шоколада. Черный шоколад , содержащий от 70% какао имеет очень низкий гликемический индекс (25), поэтому он может употребляться и в фазе 1 и в фазе 2: два -три квадратика шоколада могут быть съедены после каждого приема пищи. Возможно даже приготовить шоколадный десерт и съесть его с несколькими миндальными орехами или фундком. Какао содержит большое количество растворимой клетчатки, именно она снижает гликемический индекс шоколада с содержанием какао 70%, и даже нейтрализует действие содержащегося в таком шоколаде сахара. Качественный европейский черный шоколад прост по составу: какао масло, какао паста, сахар, ваниль и эмульгатор. Производство шоколада без добавок требует качественных ингредиентов и различных ноу-хау.

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Вопрос 57
    Можно ли есть шоколад каждый день?

    Ответ
    Да, вы можете есть шоколад ежедневно, при условии , что содержание какао в нем более 70%. Но не следует употреблять более 30-40г.
    Лучше всего есть шоколад в конце еды.

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Вопрос 58
    Какой состав у какао-масла, которое представляет собой жировую часть шоколада?

    Ответ
    Состав какао-масла:
    60% насыщенных жирных кислот (34% стеариновой и 28% пальмитиновой кислоты)
    3% полиненасыщенных жирных кислот (в основном, линолевая кислота)
    35% мононенасыщенных жирных кислот

    Содержание насыщенных жирных кислот - 60% - может смущать, но тесты показали, что в процессе пищеварения стеариновая кислота транформируется в олеиновую (мононенасыщенную жирную кислоту).
    В итоге, в крови обнаруживается такой состав:
    28% насыщенных жирных кислот
    3% полиненасыщенных
    69% мононенасыщенных
    Таким образом, в шоколаде 72% хороших жиров, что делает его продуктом, предотвращающим сердечно-сосудистые заболевания.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 13.08.2009 в 20:03.

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •