85 вопросов о методе Монтиньяка
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 86

Тема: 85 вопросов о методе Монтиньяка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию

    Вопрос 49
    Я удивлена, что у орехов такой низкий ГИ. Как нам следует употреблять орехи?

    Ответ
    Арахис, миндаль, фундук и орехи пекан это углеводы с очень низким ГИ, равным 15, и поэтому их можно употреблять во время Фазы 1.
    Однако, они так же содержат жир и поэтому не следует употреблять орехи большими порциями во время белково-углеводного приема пиши.
    Последний раз редактировалось Elika; 26.04.2009 в 20:57.
    Алёна, Рост 165 см

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Вопрос 50
    Почему вы советуете есть орехи (миндальные, лесные орехи, арахис …) не солеными?

    Ответ
    Потому что соль способствует задержке воды и повышает интестинальное впитывание глюкозы, что может способствовать набору веса.

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Вопрос 51
    Могу ли я есть сухофрукты в 1 и 2 Фазе? Когда лучше всего это делать?

    Ответ
    Только инжир, курага и чернослив имеют низкий ГИ. А вот финики и изюм нужно избегать. Сухофрукты можно есть на завтрак со злаками или в конце еды. Особенно рекомендуются сухофрукты до, во время и после спортивных тренировок. В сочетании с миндальными орехами сухофрукты могут быть прекрасным энергетическим перекусом с низким гликемическим индексом

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Вопрос 52
    Один друг, который тоже следует методу Монтиньяка, посоветовал мне не есть фруктовые десерты с приемами пищи. Я не последовала его совету и не заметила никакой разницы в результативности метоа Монтиньяка. Правда ли, что я должна избегать фруктовых десертов во время еды?

    Ответ
    Некоторые люди чувствуют вздутие живота после того, как поели фрукты в конце еды. Для таких людей было бы лучше есть фрукты за 15 минут до завтрака или в перерывах между основными приемами пищи. Приготовленные фрукты уже не могут привести к брожению и их можно есть в конце еды. Красные фрукты и ягоды (клубника, черника, малина) содержат очень мало сахаров и тоже не приводят к бродильным процессам.
    Люди, у которых нет подобных проблем могут есть фрукты с низким гликемическим иднексом в любое время.

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Вопрос 53
    Почему спагетти разрешено употреблять, в отличие от других видов пасты? И почему нам следует готовить их "аль денте" (al dente)?
    Во время поездки в США, я поняла, что паста не всегда делается из твердых сортов пшеницы. Имеет ли это значение?

    Ответ
    Что касается пасты, то только макаронные изделия, прошедшие процесс пастификации мы можем себе позволить, такие как : спагетти, тальятелли, вермишель. Пастификация - это механический процесс, когда макаронное тесто подается в небольшие отверстия под действием высокого давления. Это даёт изделиям защитную пленку, которая ограничивает клейстеризацию крахмала в процессе приготовления.

    Паста должна быть приготовлена "аль денте", поскольку чрезмерная кулинарная обработка таких изделий делает крахмал более усваиваемым , что повышает его гликемический индекс. Действительно, во многих странах паста может ыть сделана из обычной муки. Лучше избегать таких продуктов, поскольку их ГИ выше, внимательно выбирайте только ту пасту, которая сделана из твердых сортов пшеницы.

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Вопрос 54
    Я очень люблю арахисовую пасту, а также пасту из лесных и миндальных орехов. Могу ли я продолжать есть её на завтрак, намазывая на хлеб из цельнозерновой муки?

    Ответ
    В Фазе 1 лучше избегать арахисовой пасты, даже если она не содержит сахара, поскольку она содержит слишком много жира (хотя это и полезные полиненасыщенные жирные кислоты). В то же время, во второй фазе вы можете есть эту пасту на завтрак, только убедитесь, что она не содержит сахара, кукурузного сиропа, декстрозы и модифицированных крахмалов.

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Вопрос 55
    Как кофе влияет на снижение веса? Какой вид кофе лучше пить (без кофеина, эспрессо, слабый, со сливками…)?

    Ответ
    Кофеин немного стимулирует выработку инсулина.
    Сваренный кофе — в кофеварке с фильтром или в турке — содержит в два-три раза больше кофеина , чем эспрессо. Поэтому предпочтительнее пить кофе без кофеина.
    Чтобы ускорить снижение веса в Фазе 1, употребление кофеина должно быть сведено к минимуму или прекращено полностью. Тем не менее, чашечку кофе Арабика изредка можно себе позволить, поскольку этот сорт содержит мало кофеина.
    Опыт показывает, что на Фазе 2 уже нет необходимости отказываться от кофе. Если вы предпочитаете кофе с молоком, мы рекомендуем использовать обезжиренное молоко. Сливки и цельное молоко (жидкое и или сухое) не рекомендуются, но иногда они могут употребляться, но не после белково-углеводной еды в фазе 1.
    Что касается сахара, то он под совершенным запретом. Рекомендуем привыкнуть употреблять любые напитки без сахара или сахарозаменителей.

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •