85 вопросов о методе Монтиньяка
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 86

Тема: 85 вопросов о методе Монтиньяка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Вопрос 43
    Получаем ли мы достаточно кальция из другой пищи, если едим очень мало молочных продуктов и сыра, особенно это касается женщин старше 50 лет (риск остеопороза)?

    Ответ
    Кальций содержится, практически, во всех продуктах , которые мы едим , и в воде, которую мы пьем. Упорные рекомендации употреблять как можно больше молочных продуктов не имеют научного обоснования. Это, скорее, маркетинговый ход, изобретенный молочной промышленностью (молочным "лобби") 50 лет назад, а затем наивно поддержанный медицинским сообществом. Эпидемиологические исследования доказали: Остеопороз, практически, не существует среди населения, традиционно не употребляющего ни молочных продуктов, ни сыра, как , например, в Японии. В то же время, в Финляндии, стране с максимальным употреблением молочных продуктов и заболевание остеопорозом и диабет 1 типа , также на самом высоком уровне.
    В Методе Монтиньяка мы советуем избегать молока и молочных продуктов , поскольку сыворотка вызывает выброс инсулина. Одного йогурта в день более чем достаточно, чтобы удовлетворить потребность нашего организма в лакто-бактериях.
    В то же время твердые сыры можно употреблятьв любом количестве, поскольку они не содержат сыворотки.

  2. #2

    По умолчанию

    Вопрос 44
    А что вы скажете про йогурт? Необходимо ли исключить йогурт (из-за содержащейся в нем сыворотки) и заменить его соевым йогуртом с риском использования генно-модифицированного продукта (gmo)?

    Ответ
    Одного нормального (на коровьем или козьем молоке) йогурта в день достаточного для получения полезного эффекта от кисло-молочных ферментов, которые хорошо влияют на кишечник. Соевые йогурты имеют такие же ферменты. Обычно, только соя используемая для кормления животных может быть генно-модифицированной (gmo), но не соя используемая для продуктов питания человека.
    Алёна, Рост 165 см

  3. #3

    По умолчанию

    Вопрос 45

    Ответ на вопрос
    Алёна, Рост 165 см

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •