85 вопросов о методе Монтиньяка
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 86

Тема: 85 вопросов о методе Монтиньяка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Вопрос 36
    Около трех недель назад я начала следовать методу Монтиньяка. За первую неделю я избавилась от килограмма, но за последующие две недели я не похудела ни на килограмм, хотя точно следовала рекомендациям Фаз 1. Почему так происходит?

    Ответ
    Сопротивлению потери веса может быть несколько причин:
    - Возраст, возможно, сопровождаемый гормональными расстройствами (понижение функции половых желез). С возрастом мы теряем меньше энергии во время отдыха, что означае снижение основного обмена веществ.
    - Лекарства тоже могут замедлять потребление энергии или стимулировать выделение инсулина.
    - Различные заболевания также могут влиять на процесс, такие как: снижение функции щитовидной железы, гормональные заболевания, стрее….
    - Предшествующее изспользование низкокалорийных диет также увеличивает время, необходимое на перестройку обмена веществ для потери веса.
    - Употребление большого количества свежих молочных продуктов. Рекомендуется употреблять не более 2 порций йогурта в день.
    И т.п.
    Кроме того, советуем провести полное медицинское обследование организма.
    Метод МИшеля Монтиньяка показывает прекрасные результаты у 85% людей, которые следуют рекомендациям.
    У некоторых людей (особенно у женщин) развивается особая устойчивость к диете - и это особые случаи. Опыт показывает, что в большинстве случаев, лучший способ преодолеть эту устойчивость - это упорно следовать методу в течение достаточно долгого времени (возможно, несколько месяцев), чтобы организм вернулся к равновесию, необходимому для снижения веса.
    Существуют и другие причины того, что вес не снижается:
    - Необходимость понять метод Монтиньяка лучше.
    - Если ваш организм считает, чтоо вес в норме, то похудеть, практически, невозможно!
    Таким образом, один или несколько перечисленных факторов могут быть причиной неудовлетворительного результата или его отсутствия.

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Вопрос 37
    Я следую принципа диеты 2 месяца.
    Хотя мой вес остался прежним, моё тело полностью изменилось. Я постройнела на 2 размера и чувствую себя гораздо лучше, чем раньше. Возможно ли похудеть без снижения веса?

    Ответ
    Да! Следуя принципам метода Монтиньяка вы потеряли жировую массу, которая очень мало весит при большом объеме, и , возможно, набрали немного мышечной массы, которая при небольшом объеме гораздо тяжелее.

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Вопрос 38
    Мне нужно было похудеть на 3 кг, от которых я избавился за один месяц на фазе 1. Существует ли риск потерять больше веса, чем мне нужно, в случае дальнейшего следования основным принципам метода?

    Ответ
    В отличие от низкокалорийных диет, питания по методу Монтиньяка прекрасно сбалансировано и не приводит к недостатку пищевых веществ (витаминов, минералов...).
    К тому же, в методе нет ограничений по количеству еды. Невозможно похудеть больше, чем нужно вашему телу.
    Последний раз редактировалось Elika; 27.04.2009 в 00:04.

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Вопрос 39
    Я начала применять метод Монтиньяка 2 недели назад.
    Я потеряла 4 фунта за первую неделю и только 1 фунт за вторую неделю. Случается, что в какой-то день я набираю 200г, а на следующий день - худею на 300г. Нормально ли это?

    Ответ
    Это нормально, особенно для женщин, когда вес то увеличивается, то уменьшается каждый день. Это связано, главным образом, с задержкой жидкости. Именно поэтому не рекомендуется взвешиваться каждый день. Достаточно вставать на весы 1 раз в неделю утром, натощак.

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Вопрос 40
    Почему не рекомендуется есть свежие молочные продукты в больших количествах, ведь, их гликемический индекс небольшой - 30/35?

    Ответ
    Гликемический индекс большинства углеводов отражает их влияние на уровень сахар в крови. Соответственно, углеводы с низким гликемчиским индексом будут вызывать небольшое выделение инсулина. Большинсвто продуктов имеют инсулиновый индекс (ИИ) пропорционально их ГИ.
    Тем не менее, есть исключение: свежие молочные продукты (йогурт, творог, творожный сыр), которые имеют низкий ГИ, но выскоий ИИ. Эти продукты должны употребляться в небольшом количестве, поскольку при низком ГИ, они содержат молочную сыворотку, вызывающую критическое выделение инсулина. Идеально было бы не есть более 2 порций йогрута в день (или эквивалентное количество творога, творожного сыра).
    Лучше всего есть сыры, не содержащие сыворотку, выдержанные (твердые) сыры. Обезжиренные молочные продукты должны включаться в углеводные приемы пищи, включая завтрак. ПРодукты из цельного молока и выдержанные сыры нужно употреблять с белково-липидными приемами пищи.

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Вопрос 41
    Как узнать, содержат ли молочные продукты сыворотку?
    Какие йогурты и сыры лучше выбирать?

    Ответ
    Молочные продукты, содержащие сыворотку, это те, которые сделаны из цельного молока:
    - само молоко (цельное, обезжиренное, без лактозы)
    - йогурт
    - свежие сыры (взбитые и /или гомогенизированные)
    Другими словами, сыры, которые не были полностью высушены.

    Некоторые сыры продают внутри дренирующего фильтра; в таком случае, обрахующуюся жидкость с них нужно регулярно сливать, чтобы избавиться от сыворотки.

    Все сухие сыры уже очищены от сыворотки, например: Грюйер, Камамбер, Голландский сыр.

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Вопрос 42
    Каким образом потреблять необходимое количество кальция, учитывая, что молочные продукты лучше избегать, а сухие сыры не всем подходят из-за высокого содержания соли, поскольку могут повышать давление?

    Ответ
    Мы никогда не советовали полностью исключать молочные продукты.
    Вопрос в их количестве. Большинство людей а Англосаксонских и Скандинавских странах употребляют слишком много молочных продуктов.

    Вы можете без опаски употреблять одну порцию йогурта в день (особенно , чтобы получить лакто-бактерии) и некоторые сыры , освобожденные от сыворотки. Можно найти сыры с пониженным содержанием соли, если это проблема.

    Кальций содержится во многих других продуктах , особенно во всех овощах (капуста, брокколи…), миндальных орехах и т.п. Минеральная вода также позволяет восполнить минералы.

    Вера в то, что нужно есть много молочных продуктов, чтобы получить необходимый организму кальций - это миф, поддерживаемый молочной промышленностью в рекламных целях.
    Большинство жителей Азии, по культурным соображениям не употребляющих молока, имеют горзадо меньше костных проблем, чем потребители тяжелых молочных продуктов в в Англо-Саксонских и Скандинавских странах.

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •