Вопрос 36
Около трех недель назад я начала следовать методу Монтиньяка. За первую неделю я избавилась от килограмма, но за последующие две недели я не похудела ни на килограмм, хотя точно следовала рекомендациям Фаз 1. Почему так происходит?
Ответ
Сопротивлению потери веса может быть несколько причин:
- Возраст, возможно, сопровождаемый гормональными расстройствами (понижение функции половых желез). С возрастом мы теряем меньше энергии во время отдыха, что означае снижение основного обмена веществ.
- Лекарства тоже могут замедлять потребление энергии или стимулировать выделение инсулина.
- Различные заболевания также могут влиять на процесс, такие как: снижение функции щитовидной железы, гормональные заболевания, стрее….
- Предшествующее изспользование низкокалорийных диет также увеличивает время, необходимое на перестройку обмена веществ для потери веса.
- Употребление большого количества свежих молочных продуктов. Рекомендуется употреблять не более 2 порций йогурта в день.
И т.п.
Кроме того, советуем провести полное медицинское обследование организма.
Метод МИшеля Монтиньяка показывает прекрасные результаты у 85% людей, которые следуют рекомендациям.
У некоторых людей (особенно у женщин) развивается особая устойчивость к диете - и это особые случаи. Опыт показывает, что в большинстве случаев, лучший способ преодолеть эту устойчивость - это упорно следовать методу в течение достаточно долгого времени (возможно, несколько месяцев), чтобы организм вернулся к равновесию, необходимому для снижения веса.
Существуют и другие причины того, что вес не снижается:
- Необходимость понять метод Монтиньяка лучше.
- Если ваш организм считает, чтоо вес в норме, то похудеть, практически, невозможно!
Таким образом, один или несколько перечисленных факторов могут быть причиной неудовлетворительного результата или его отсутствия.
Вопрос 37
Я следую принципа диеты 2 месяца.
Хотя мой вес остался прежним, моё тело полностью изменилось. Я постройнела на 2 размера и чувствую себя гораздо лучше, чем раньше. Возможно ли похудеть без снижения веса?
Ответ
Да! Следуя принципам метода Монтиньяка вы потеряли жировую массу, которая очень мало весит при большом объеме, и , возможно, набрали немного мышечной массы, которая при небольшом объеме гораздо тяжелее.
Вопрос 38
Мне нужно было похудеть на 3 кг, от которых я избавился за один месяц на фазе 1. Существует ли риск потерять больше веса, чем мне нужно, в случае дальнейшего следования основным принципам метода?
Ответ
В отличие от низкокалорийных диет, питания по методу Монтиньяка прекрасно сбалансировано и не приводит к недостатку пищевых веществ (витаминов, минералов...).
К тому же, в методе нет ограничений по количеству еды. Невозможно похудеть больше, чем нужно вашему телу.
Последний раз редактировалось Elika; 27.04.2009 в 00:04.
Вопрос 39
Я начала применять метод Монтиньяка 2 недели назад.
Я потеряла 4 фунта за первую неделю и только 1 фунт за вторую неделю. Случается, что в какой-то день я набираю 200г, а на следующий день - худею на 300г. Нормально ли это?
Ответ
Это нормально, особенно для женщин, когда вес то увеличивается, то уменьшается каждый день. Это связано, главным образом, с задержкой жидкости. Именно поэтому не рекомендуется взвешиваться каждый день. Достаточно вставать на весы 1 раз в неделю утром, натощак.
Вопрос 40
Почему не рекомендуется есть свежие молочные продукты в больших количествах, ведь, их гликемический индекс небольшой - 30/35?
Ответ
Гликемический индекс большинства углеводов отражает их влияние на уровень сахар в крови. Соответственно, углеводы с низким гликемчиским индексом будут вызывать небольшое выделение инсулина. Большинсвто продуктов имеют инсулиновый индекс (ИИ) пропорционально их ГИ.
Тем не менее, есть исключение: свежие молочные продукты (йогурт, творог, творожный сыр), которые имеют низкий ГИ, но выскоий ИИ. Эти продукты должны употребляться в небольшом количестве, поскольку при низком ГИ, они содержат молочную сыворотку, вызывающую критическое выделение инсулина. Идеально было бы не есть более 2 порций йогрута в день (или эквивалентное количество творога, творожного сыра).
Лучше всего есть сыры, не содержащие сыворотку, выдержанные (твердые) сыры. Обезжиренные молочные продукты должны включаться в углеводные приемы пищи, включая завтрак. ПРодукты из цельного молока и выдержанные сыры нужно употреблять с белково-липидными приемами пищи.
Вопрос 41
Как узнать, содержат ли молочные продукты сыворотку?
Какие йогурты и сыры лучше выбирать?
Ответ
Молочные продукты, содержащие сыворотку, это те, которые сделаны из цельного молока:
- само молоко (цельное, обезжиренное, без лактозы)
- йогурт
- свежие сыры (взбитые и /или гомогенизированные)
Другими словами, сыры, которые не были полностью высушены.
Некоторые сыры продают внутри дренирующего фильтра; в таком случае, обрахующуюся жидкость с них нужно регулярно сливать, чтобы избавиться от сыворотки.
Все сухие сыры уже очищены от сыворотки, например: Грюйер, Камамбер, Голландский сыр.
Вопрос 42
Каким образом потреблять необходимое количество кальция, учитывая, что молочные продукты лучше избегать, а сухие сыры не всем подходят из-за высокого содержания соли, поскольку могут повышать давление?
Ответ
Мы никогда не советовали полностью исключать молочные продукты.
Вопрос в их количестве. Большинство людей а Англосаксонских и Скандинавских странах употребляют слишком много молочных продуктов.
Вы можете без опаски употреблять одну порцию йогурта в день (особенно , чтобы получить лакто-бактерии) и некоторые сыры , освобожденные от сыворотки. Можно найти сыры с пониженным содержанием соли, если это проблема.
Кальций содержится во многих других продуктах , особенно во всех овощах (капуста, брокколи…), миндальных орехах и т.п. Минеральная вода также позволяет восполнить минералы.
Вера в то, что нужно есть много молочных продуктов, чтобы получить необходимый организму кальций - это миф, поддерживаемый молочной промышленностью в рекламных целях.
Большинство жителей Азии, по культурным соображениям не употребляющих молока, имеют горзадо меньше костных проблем, чем потребители тяжелых молочных продуктов в в Англо-Саксонских и Скандинавских странах.
Социальные закладки