Ответ
Гликемическая нагрузка (ГН) - это дополнительный показатель, который позволяет нам правильно выбирать продукты. Он определяется путем умножения количества чистых углеводов продукта (в 100г) на его Гликемический индекс, а затем делением получившегося числа на 100. Пример:
Продукт------ Содержание -----------ГИ---------Гликемическая
---------------углеводов на 100г --------------- нагрузка
В приведенном примере гликемическая нагрузка уравновешивает высокий ГИ моркови, поэтому может употребляться в Фазе 1, в то время как фруктоза, гликемическая нагрузка которой достаточно высокая, может употребляться только в очень маленьких количествах. Скоро мы разместим на сайте страницу, с объяснениями почему так происходит.
В то же время, этот показатель довольно сложный и необязательный для следования принципам системы Монтиньяка.
Последний раз редактировалось Elika; 26.04.2009 в 08:23.
Социальные закладки