85 вопросов о методе Монтиньяка
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 86

Тема: 85 вопросов о методе Монтиньяка

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #24
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Вопрос 23
    Что такое гликемическая нагрузка?

    Ответ
    Гликемическая нагрузка (ГН) - это дополнительный показатель, который позволяет нам правильно выбирать продукты. Он определяется путем умножения количества чистых углеводов продукта (в 100г) на его Гликемический индекс, а затем делением получившегося числа на 100.
    Пример:
    Продукт------ Содержание -----------ГИ---------Гликемическая
    ---------------углеводов на 100г --------------- нагрузка

    Приготовленная
    морковь--------6г---------------------85 ----------5,1
    Зеленая
    фасоль-------- 20г--------------------25-----------5
    Фруктоза ------100г ------------------20---------- 20

    В приведенном примере гликемическая нагрузка уравновешивает высокий ГИ моркови, поэтому может употребляться в Фазе 1, в то время как фруктоза, гликемическая нагрузка которой достаточно высокая, может употребляться только в очень маленьких количествах. Скоро мы разместим на сайте страницу, с объяснениями почему так происходит.
    В то же время, этот показатель довольно сложный и необязательный для следования принципам системы Монтиньяка.
    Последний раз редактировалось Elika; 26.04.2009 в 08:23.

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •