Вопрос 40
Почему не рекомендуется есть свежие молочные продукты в больших количествах, ведь, их гликемический индекс небольшой - 30/35?
Ответ
Гликемический индекс большинства углеводов отражает их влияние на уровень сахар в крови. Соответственно, углеводы с низким гликемчиским индексом будут вызывать небольшое выделение инсулина. Большинсвто продуктов имеют инсулиновый индекс (ИИ) пропорционально их ГИ.
Тем не менее, есть исключение: свежие молочные продукты (йогурт, творог, творожный сыр), которые имеют низкий ГИ, но выскоий ИИ. Эти продукты должны употребляться в небольшом количестве, поскольку при низком ГИ, они содержат молочную сыворотку, вызывающую критическое выделение инсулина. Идеально было бы не есть более 2 порций йогрута в день (или эквивалентное количество творога, творожного сыра).
Лучше всего есть сыры, не содержащие сыворотку, выдержанные (твердые) сыры. Обезжиренные молочные продукты должны включаться в углеводные приемы пищи, включая завтрак. ПРодукты из цельного молока и выдержанные сыры нужно употреблять с белково-липидными приемами пищи.
Социальные закладки