Я тоже видела где-то зародыши пшеницы с ГИ 15, а все остальное с зерном бесспорно выше имеет ГИ
Я не уверена, что это так. Руссий язык там появился недавно и пока очень много ляпов.
По-английски то же самое звучит так: Wheat germ, а это значит ростки пшеницы. Не пророщенные зерна, а просто ростки.
Ростками называют два продукта - и только что проклюнувшиеся зернышки, и выросшие ростки, зеленые, как трава, их едят без зернышек, в салатах.
Я думаю, что ГИ=15 именно у ростков, которые как трава, а не у проклюнувшихся зернышек. Зерно пшеницы имеет ГИ 45, а просле прорастания так сильно уменьшается, что ли? Если это вдруг так, то я бы тоже была очень рада, но как-то сомневаюсь...
P.S. Англоязычные девушки, помогите разобраться. Сижу вот и медитирую над этими Wheat germ. Я ведь неправа - это ведь пшеничные зародыши, а не ростки даже! А росток - sprout! А на официальном сайте есть Sprouted seeds, у которых ГИ=15... Что, у любых семян? Что у пророщенных бобовых, понятно, а у злаковых - тоже?
Последний раз редактировалось Yulia; 05.01.2012 в 13:17.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Вот и я так думала, пока не наткнулась на эти Sprouted seeds, у которых ГИ=15.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Девочки, что-то вы все тут запутались. Я могу сказать про английский вариант Sprouted seeds что это такое. Ни о каких зернах там речи не идет!!! Это зеленые ростки (трава). Выглядят они вот так
![]()
У нас очень много разных видов их в магазинах здоровья продается.
У пророщенных самих зерен Ги совершенно не подходящий для БЛ, если это только не зерна бобоых, конечно.
Зародыши - это вообще другое. Это часть зерна, как отруби!
Хлеб из проросщенного зерна, допускаю, что ГИ 35 (хотя у нас есть ответ с официального сайта одноименной теме, что в БЛ и его есть крайней нежелательно, так как ГИ может быть 40 у него), так как него идут и много самих щеленых ростко и зерно, которое уже немного изменилось от проращивания ( сторону понижения ГИ из-за зеленых ростков-травы)
Последний раз редактировалось Штучка; 05.01.2012 в 16:20.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ира-Штучка, спасибо, что разрешила сомнения! Раз в магазине продаются под названием Sprouted seeds вот эти зеленые, то все понято!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Во французском варианте на слово germe (проросток, википедия переводит как "побег") выпадает следующее:
Graines germes / пророщенные зёрна IG 15
Céréales germées (germes de blé, de soja...) / Пророщенные зерновые (проростки пшеницы, сои, ...) IG 15
Germe de blé / проростки пшеницы ИG 15
Pain Essène (de céréales germées) / хлеб на основе пророщенных зерновых IG 35
Разницы между вторым и третьим я не вижу (может, другие "француженки" прокомментируют). В магазинах местных germes de blé - это не пророщенные зёрна в обычном смысле, оно продаётся рядом с мукой и немного напоминает по виду отруби - такая крупная крошка.
А вот первое, мне кажется, именно настоящие пророщенные зёрна.
65 ---> 50
То, что выглядит, как крупная крошка и похоже на отруби, у нас тоже продается - называется "зародышевые хлопья", это часть зерна, как выше Штучка написала. Вот здесь Алекса фото выкладывала.
Так получается, что по-французски одинаково называются что зародыши, что ростки? Забавно...
Последний раз редактировалось Yulia; 05.01.2012 в 17:13.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Здравствуйте!
Подскажите,пжта,какой ГИ у манки ?
Gracija! У манки Ги=65. Почитайте про гликемические индексы
тут
и Основы метода
В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))
Куля
спасибо,я уже когда-то худела на Монти,так что восстанавливаю знания сейячас )
Социальные закладки