Вопрос-Ответ 2
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 879

Тема: Вопрос-Ответ 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Уверена, что нельзя, но аргументов у меня нет: я не знаю, что там в составе. Посмотри на бутылке, нет ли чего запрещенного, сахара, например.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Я сама новичок, но поняла так, что в основе системы правило: употреблять только полезные для здоровья и натуральные продукты. А газировка (диетическая)- это, в любом случае, аспартам и краситель. Полезного "0" . Про вред можно в этой теме найти: Вредные вещества в продуктах

Знаток Аватар для vica

Газированые напитки нельзя категорически - на них табу. А дайт - это сплошной обман и привыкание. Говорю тебе как бывший тяжеловес тяжеловесу - хочешь добиться успеха исключи и дайт и zero полностью!
    Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .

По умолчанию овсяной кисель

Добрый день, милые девочки! Я пью овсяной кисель (по старинному рецепту почти год каждый день - геркулес заливается водой, плюс кефир, бродит 2 дня) Вступила в ряды монти две недели назад, теперь полагаю, что отвар данного киселя мне нельзя? А ведь я просто жить без него не могу
    Как думаете? Может перебородивший крахмал имеет другое качество? А если овес цельный прорастить и на его основе сделать кисель, то будет приемлемо? Надеюсь, на ответ

Опытный Аватар для LaGuitarra
    Записей в дневнике
    230

Арина, привет!!
    такой кисель очень даже допустим, если брать правильный геркулес (15 мин варки), и к нему правильный кефир (не более 1,5% жирности)!

Ой спасибо, LaGuitarra, что откликнулись так быстро!
    хочется уточнить:
    этот овсяной кисель надо вскипятить перед питьем. А он совсем не молоко - становится таким, как если бы крахмал заварить - кисель одним словом. Можно нам такое? знаю, что овсянку нельзя варить, а побродившее молоко из нее? Сырым его пить неприятно (кисло-мучнистое)
    Я с трудом пью его сырым, а мама (свекровь) не может, варит втихаря. (я ее в этот кисель втянула) Теперь еле смогла ее уговорить питаться правильно. боюсь она замедлит снижение веса (116 кг) этим киселем. Что делается с крахмалом если он побродил?

Модератор Аватар для F-ort
    Записей в дневнике
    13

Арина если варить, то лучше, да и в любом случае полезнее использовать овес неочищенный. Специальный для отваров. От него и брожение полезней, т.к именно в оболочке содержатся наиболее ценные для нас вещества.
    На край овсяную крупу, ее можно нам в БУ.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...