Вопрос-Ответ 2 - Страница 62
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 62 из 88 ПерваяПервая ... 12525354555657585960616263646566676869707172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 611 по 620 из 879

Тема: Вопрос-Ответ 2

  1. #611

    По умолчанию

    Девчонки, купила только что в магазине такой шоколад : какао тертое, какао масло, лицетин соевый, растительные жиры, сухое молоко обезжиренное, ароматизатор ванилин, эмульгатор PJPR . Наш продукт или не наш?

  2. #612
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Мурлыкалка, а какой там процент какао (это главное)? Если 70 или больше, то наш.

    Девочки, а я мучаюсь второй день вопросом про ГИ кунжута: почему у кунжута ГИ 35, а у тхины (кунжутной пасты) ГИ 40? Как кунжут в тхину превращают - ведь, вроде просто измельчают, и все?
    И, в связи с этим, можно ли кунжут измельчать и жарить для БЛ-рецептов?
    Вот, например, в этом печенье, о котором Umaporn выше говорила - там ведь кунжут в блендере измельчается вместе с миндалем, не становится ли его ГИ=40 и неподходящим для БЛ?
    У кого какие мысли на этот счет?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  3. #613
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Yulia, мне кажется странным,что кунжут заслужил недоверие. Для меня он стоит в одном ряду с орехами и семечками и его низкий ГИ совершенно не вызывает сомнений. Даже если перемолоть хоть в муку,все равно,имхо,он останется самым что ни на есть настоящим продуктом для БЛПП!

  4. #614

    По умолчанию

    я думаю, что там та же пестня что и при измельчении квиноа ГИ 35( мука ГИ 40) и при измельчении ячки из 25 в 30-35..
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  5. #615
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    как по мне так квиноа,ячка и иже с ними относятся в первую очередь к комплексным углеводам,поэтому там другая система с повышением ГИ от измельчения,а кунжут - семечка. Мы же не сомневаемся в ГИ измельченных подсолнечных семечек до состояния растительного масла

  6. #616
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Матреш, тогда похоже, что продукты с пограничным ГИ лучше в муку не перемалывать, если хочешь остаться в рамках ГИ 35...

    Umaporn, хорошо бы так, но как же тхина с ГИ 40? Что-то мне теперь страшновато кунжут для БЛ молоть...
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  7. #617
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Измельчение продукта может повысить ГИ на 5-10 единиц. Во всяком случае, миндаль и фундук имеют ГИ=15, а паста из них - уже 25 единиц.
    Думаю, с кунжутом также. Другой вопрос, что имеет значение степень измельчения - одно дело, просто, смолоть, а другое дело - смолоть до состояния однородной пасты. ИМХО, в домашних условиях , вряд ли, можно так мелко кунжут смолоть, что б он пастой стал.
    Но теоретически, действительно, лучше на кунжутную пасту не налегать в БЛ приемы пищи (особенно, если вес стоит).
    Но насколько это правило применимо к другим семечкам (маку, например) - непонятно, поскольку в каждом продукте всё как-то очень индивидуально.

    На всякий случай , я еще задала вопрос на официальный сайт по поводу измельчения льна, мака и кунжута и их использования в белково-липидных рецептах. Ждём ответа теперь.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #618

    По умолчанию

    Yulia , не указан %% какао. Не много, думаю. Она на вкус как плитка шоколадная, в детстве помню дешевые такие были

  9. #619
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Я так и думала, честно говоря - в качественный шоколад с большим содержанием какао обычно нет необходимости добавлять растительные жиры и молоко. Так в чем тогда вопрос, какая разница, какой у него состав? Нам можно только шоколад с содержанием какао не менее 70%, и точка.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  10. #620

    Question

    Помогите пожалуйста разобраться новичку ))
    Есть вопросы ))

    1. "Цельные продукты" - это какие ?

    2. Можно ли сочетать "хорошие углеводы" с животным жиром (в тушеные овощи добавить сливочное масло) ??

    3.Можно ли пить молоко, например Valio 0,5 % или Parmalat 0,5 % ?

    4.Обезжиренный творог приемлем в качестве завтрака? если да, то в сочетании с чем лучше всего его есть?

    5.Объясните что такое "снятое молоко" - термин из книги.

Страница 62 из 88 ПерваяПервая ... 12525354555657585960616263646566676869707172 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Вопрос-Ответ 1
    от Alexa_Alexa в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 1000
    Последнее сообщение: 13.05.2010, 13:25

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •