Да не едят итальянцы на ежедневной основе все эти сырные тяжелые белые соусы в Италии. которые так популярны за ее пределами!! Это только так кажется. Основа итальянской кухни - куча свежей рыбы и морепродуктов, мясо без жира, огромное количество овощей и фруктов и оливковое масло. Макароны тоже в основном с овощными и на основе томатных соусов. Итальянская диета признана одной из самых здоровых диет в мире (по набору продуктов в смысле). А то, что уже в других странах так обожаемые карбонара и прочие тяжелые соусы популярны, так именно они и ведут к набору веса.
Тем более итальянцы свои макароны мало того, что с томатными соусами морепродуктами лопают, так они еще всегда их варят ал денте. В общем что Монтиньяк и прописал
Пармезаном обычно посыпают, ну, совсем чуть сверху, если едят с сыром.
Это на первый взгляд так кажется, что "макаронники" они, а едят они все, ну, очень правильно.
Плюс, из моего опыта, итальянцы почти не едят десертов!! Итальянских десертов-то совсем мало - панакотта. тирамису....Предпочитая выпить после трапезы чашечку крепкого кофе (опять-таки прошу заметить, не капучинно или кофе со сливками или даже молоком!!), а просто кофе с крохотной чашечки, в котором 6 калорий, а не 1000 как большинство съедают десерты в конце трапезы.
Невозможно есть макароны с жирными белыми соусами, закусывать сладкой булочкой и при этом худеть или хотя бы не поправляться большинству.
Все вышесказанное является личным мнением, основанным на наблюдениях в Италии + большого количества знакомых итальянцев (их семьям и укладам) + итальянские кулинарные форумы и другие источники.
Не все так просто,к ак кажется на первый взгляд.
Социальные закладки