Вопрос-Ответ 2
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 879

Тема: Вопрос-Ответ 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Девы, ну что ни у кого нет никаких мыслей?!

  2. #2
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,915
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Strekoza года полтора назад был ответ с сайта. Если не ошибаюсь, вопрос был о российских макаронах из пророщенной муки, которые зерновые. И вот ответ был неутешителен. Хотя я все же придерживаюсь мнения, что при добавлении отрубей, подсушивая выпечку, можно такую муку в БЛ использовать. Но это мое мнение.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  3. #3
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    F-ort, спасибо, я им вчера дипешу с вопросом отослала, посмотрим что скажут.

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5

    По умолчанию

    Скажите пожалуйста, масло виноградной косточки можно в БУ? И почему

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Вот ответы:
    Полиненасыщенные жирные кислоты не откладываются в жир.
    Список масел, богатых ПНЖК - масла , подходящие для БУ, отмечены звёздочкой.
    Напомню еще раз, что масла богатые ПНЖК, не любят нагрев.

    Еще такой момент: масла, богатые мононенасыщенными жирными кислотами (как оливковое) иногда можно немного и в БУ, но лучше не частить.
    Кстати, масло виноградной косточки бывает разное - то, которое продают в магазинах для жарки обычно освобождено от ПНЖК, что бы выдерживало нагрев. И такое масло не сильно отличается от оливкового по составу.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Кстати,на баночке масла обычно пишут,какой процент каких кислот в нем содержится. Так что можно прочитать,сколько там чего полезного осталось... ну по крайней мере на моем виноградном так. Подскажите пожалуйста,какой процент должен быть у ПНЖК,чтобы такое масло считалось "богатым ими" и можно было его в БУПП?

Похожие темы

  1. Вопрос-Ответ 1
    от Alexa_Alexa в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 1000
    Последнее сообщение: 13.05.2010, 13:25

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •