Вопрос-Ответ 2 - Страница 38
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 38 из 88 ПерваяПервая ... 282930313233343536373839404142434445464748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 879

Тема: Вопрос-Ответ 2

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Они исправили в таблицах что ли ГИ? То, помнится, у стружки и муки все время был ГИ 35. Они сами же нам так отвечали. тырк и тут

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Я опечаталсь, ГИ кокосовой муки равен 35 единицам.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

фух,, а то я уже кокосовую стружку чуть ли не в мешок и на мусорку,,ну теперь опять тишь да благодать в нашем Монти-королевстве пойти ли сожрать чего-нить по этому поводу?
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

я на завтрак обожаю овсянку цельно зерновую(крупа зернышки такие),но ее варить надо минут 30..я варю до полу готовности мин 10,ну и ем не горячую..у нее все равно ГИ 60 получается как у овсяной каши из хлопьев?

Записей в дневнике
    585

Овсяную крупу можно (и нужно) варить. Все ограничения касаются только овсяных хлопьев.

Наблюдаю за форумом уже более года. Сейчас готовлюсь к празднованию годовщины на 1 Фазе, есть небольшие проблемы с ооочень длительной остановкой в сбросе веса. Пожалуйста, помогите с парочкой вопросов:

1. 3-4 раза в неделю "ужинаю" кефиром 1% жирности, причем пью его больше 250 мл. Я так понимаю, это ошибка. Лучше заменить 3-4 яблоками/орешками/сухофруктами?

2. Мне совершенно не хочется есть 3 раза в день. Зачастую я поздно завтракаю (около 12), а к готовке "обеда" приступаю часам к 16. Плотно его съедаю и на ужин оставляю только фрукты и/или кефир (в районе 20 вечера). Месяц назад питалась не так (я уволилась, много времени дома провожу, зачастую просто лень поднять попу и встать себе готовить что-то). Это ведь вторая ошибка, верно?

Записей в дневнике
    585

Mavo4ka,

В общем, ты всё верно уже сама написала.
    В идеале Монтиньяк рекомендует, вообще, отказаться от коровьего молока и продуктов из него (кроме твердых сыров) - поэтому норму в 125г превышать никак нельзя (ранее допускалось до 250г, но в последнее время рекомендуют урезать до 125г или, вовсе, отказаться)
    Поэтому советую делать домашний кефир из козьего молока или растительного "молока" (из сои, орехов и семечек и т.п. - рецепты есть на форуме в "Напитках").

Что касается количества приемов пищи - как известно, если перерыв в еде большой, то организм включает программу запасания жира. Монтиньяк называет пропуски приемов пищи или перекусы вместо них (как кефир на ужин ) лучшим способом набрать вес, поэтому я бы не советовала так часто устраивать фруктовые и кефирные ужины.
    А вот "сдвинутое" во времени расписание роли не играет - проснулись в 12, значит завтрак в 12, потом обед в 16-00, а ужин - получается часов в 9 вечера. Ведь , насколько я понимаю, и спать ты тогда не в 10 вечера ложишься

Спасибо за ответ!

На счет больших пропусков это да, это именно то, почему у меня уже месяца три как нет сдвигов никаких кроме вверх на пару кило.

А вот на счет ужина, все же, я не очень люблю и не хотела бы есть в принципе что-то для сытости. Люблю оставаться чуть-чуть голодной, привыкла уже. Обычно, мне 3-4 яблока или салата из свежих овощей хватает в 20-21 вечера и спать ложусь около полуночи-часу ночи.

Я где-то на форуме читала, что можно фруктовые ужины, если то, что обычно съедали распределить на завтрак и обед. Так ли это?
    На 15 марта 2010 вес составил 91 кг. На данный момент - 71 кг. Желаемая цель - 65 кг.
    Рост 180, возраст 21.

Увлеченный Аватар для Анна

Фруктовые ужины иногда допускаются, скорей как исключение, но в идеале ужин должен быть БУ облегченный - фрукты+творог (если количество молочки не превышено) или салат+рыба. Иначе получается перекус и организм долго остается без белка.

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Mavo4ka, фруктовые ужины реккомендуются именно как толчок к снижению веса, то есть исключительно как временная мера. А то многие делают постоянно фруктовые ужины, а потом жалуются, что вес стоит. Или что-то другое едят и опять-таки вес стоит. Неудивительно!! Организм же привыкает, замкнутый круг получается. Поэтому Монтиньяки постоянно и говорят, что полноценных приемов пищи должно быть 3!!

Про два, это ты уже отсебятину придумываешь, чтобы подогнать Приемов пищи полноценных должно быть 3, но допускается больше, более маленькими порциями в течении дня, если количество пищи не привышает, сколько бы мы съели бы за три приема пищи.

Про сдвиг ПП в течении для саша уже сказала, никакого значения не имеет, что завтрак в 12, просто сдвигаем ПП позже и все, если такое расписание постоянное, а не 1 денеь в неделю.

В общем без дневника питания сложно сказать, что ты делаешь не так. Хотя кое-что уже выяснили.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 38 из 88 ПерваяПервая ... 282930313233343536373839404142434445464748 ... ПоследняяПоследняя