Вопрос-Ответ 2 - Страница 18
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 18 из 88 ПерваяПервая ... 891011121314151617181920212223242526272868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 879

Тема: Вопрос-Ответ 2

Еленчик, помол значения не имеет: можно крупный, мелкий, хоть мука, главное чтобы мололи из цельных зерен, не удаляя оболочку и зародыш.
    А что с твоими овсяными хлопьями не так? На них должно быть время варки 15-20 мин (ну мы, естественно не варим). Если у тебя такие, то ты не косячила, все в порядке.

Знаток Аватар для Еленчик
    Записей в дневнике
    190

Я их вообще не варила, а запаривала кипятком- т.е. они быстрого приготовления. А в таблице ГИ написано "каша из овсяных хлопьев- 60"- т.е. получается, что её вообще нельзя. А по поводу ячневой крупы....- на моей нигде не написано из каких зёрен её намололи, но я её обсматривала со всех сторон- не внушила она мне доверия- светлая какая-то. Наверное завтра на рынке попытаюсь найти ячмень очищенный от шелухи. У нас сельскохозяйственный край и я надеюсь, что должны продывать на корм скотине всякой. Может и я попробую.

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Цитата Сообщение от Еленчик Посмотреть сообщение
    А в таблице ГИ написано "каша из овсяных хлопьев- 60"- т.е. получается, что её вообще нельзя.
    Варить овсянку нельзя, тогда, действительно, гликемический индекс повышается сильно, а вот заливать прохладной водой с вечера, а также использовать в выпечке можно.
    Читаем в теме "Ответы на наши вопросы с офиц.сайта" - блок вопросов об овсяне.
    А по поводу ячневой крупы....- на моей нигде не написано из каких зёрен её намололи
    Ячневая крупа всегда правильная - неправильная только "перловая", если ты в России обитаешь
    Ой, девочки- чем больше читаю, тем больше вопросов. Читала про печень- поняла, что иногда можно, но там была такая мысль: раз в печени и жиры и углеводы , то её есть нельзя.
    Просто, книга старого издания у тебя, поэтому сведения неактуальные. В старых книгах несколько продуктов нельзя было, в том числе и печень - теперь уже известно, что её можно есть в белково-липидный прием пиищи, как любое мясо.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Знаток Аватар для Еленчик
    Записей в дневнике
    190

Отчёт о проделанной работе: очищенный ячмень на рынке нигде не нашла- только в шелухе. Зато купила цельнозерновую пшеницу и рожь- ГИ средний- это я уже в таблицах нашла- значит буду кушать утром с салатиком каким-нибудь правильным.

Новичок Аватар для ленок

девчонки подскажите а манго нам можно,в таблице нашла сок манго,в красной таблице

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

ленок, а свежий манго - в желтой табличке, ГИ 50, так что в БУ очень даже можно
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Новичок Аватар для ленок

я наверно не увидела

Знаток Аватар для Asstilba

Все, что касается соевого соуса, переехало в соответствующую тему тырк

Прошу обратить внимание у нас есть отличный Каталог в разделе Обсуждаем продукты питания, в котором очень много инфо о различных продуктах. Пользуйтесь, не стесняйтесь.
    Последний раз редактировалось Asstilba; 01.11.2010 в 16:15.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

Благодарю! На завтра составляю меню.Подскажите ещё правильно ли я поняла - вермишель твердых сортов варю 3 минуты а запрвляю соусов из творога и кефира % которых 0.1 максимум 1.5%. Правильно я поняла. И ещё вдруг кто то знает - у меня от зеленого чая начинает болеть голова и поэтому я не знаю какие напитки лучше употреблять.Благодарю!

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

СимаРоновна, вермишель нам можно только тонюсенькую-паутинку (в теме продуктов без подвоха есть картинки), другую нельзя. С соусом все правильно, только ограничение в день на молочку 125 гр на все про все. На чаи ограничений нет, остальные напитки употребляем в соответствии с их ГИ (сверяемся с таблицей ГИ)

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 18 из 88 ПерваяПервая ... 891011121314151617181920212223242526272868 ... ПоследняяПоследняя