Статья: Кеши-Йена - карибский фаршированный сыр
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Статья: Кеши-Йена - карибский фаршированный сыр

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию Кеши-Йена - карибский фаршированный сыр (БЛ)

    Кеши-Йена - карибский фаршированный сыр (БЛ)
    Это блюдо традиционно для острова Курасао - родины знаменитого ликёра.

    Приготовление:
    Немного сливочного масла для смазывания форм
    450г сыра Гауда или Эдам, нарезанного шарокими ломтиками толщиной около 6мм
    1 большая луковица
    2 чашки готового мяса курицы или индейки
    1 большой помидор (очистить от кожицы и нарезать)
    1-2ст.л. каперсов или маринованных огурчиков
    1 большой сладкий перец (нарезать мелко)
    1 перчик чили - или меньше, зависит от степени вашей любви к острому!
    8 больших зеленых оливок (нарезать)
    1½ ст.л. измельченного чеснока
    ¼ чашки нарезанной кураги (можно без неё, если не любите фруктовый привкус - в оригинале рецепта используется изюм)
    1ст.л. горчицы
    ½ чашки томатного соуса или кетчупа (правильного)
    ½ ч.л. Уорчестерского соуса
    1-2 яйца для смазки

    Приготовление:
    В небольшом количестве растительного масла потушить лук до мягкости, затем добавить помидор, сладкий перец, курагу и чили.
    Потушить до мягкости овощей, добавить оливки, каперсы, маринованные огурчики, чеснок, а также соусы.
    Вмешать в начинку готовое куриное мясо.
    Несколько индивидуальных форм для запекания (можно использовать формы для маффинов или даже больших низких жаропрочных чашек) смажьте сливочным маслом (это важно!).
    Выстелите каждую форму ломтиками сыра "внахлёст" таким образом, что бы концы ломтиков свисали с формы.
    Наполните сырные "корзиночки" начинкой.
    Заверните свисающие концы сыра так, что бы закрыть начинку.
    Смажьте верх каждой получившейся сырной "булочки" яйцом, для лучшей склейки.
    Поставьте формы в ёмкость с водой и запекайте в нагретой до 180С духовке в течение 30-60 минут (сыр должен зарумяниться).
    Когда сырные "маффины" будут готовы - выложите их на тарелку (получатся такие "сырные колобки" с начинкой внутри).

    Вариант: это блюдо можно приготовить и в одной большой форме, для этого надо выстелить дно и бока смазанной маслом формы сыром, затем выложить начинку , и сверху прикрыть сыром.
    Запекать на водяной бане около 1 часа.

    Фото из интернета:



    Источник: программа "The Thirsty Traveller"
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 21.05.2010 в 13:19.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,301
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    Саша, ну просто мега рецепт, очень интересно и необычно, обязательно приготовлю. А мясо в каком лучше виде брать - фарш или отварная грудка , к примеру?

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Нет, фарш не надо тут использовать - он всё упростит. Куриные грудки можно потушить или отварить - в оригинале куриное мясо руками рвут и добавляют в начинку.
    А я сегодня сразу куриную грудку нарезала и потушила.
    Кстати, делала в металлической форме для маффинов - и у меня маленькие Кеши-Йены не захотели выниматься , поэтому красивого фото не получилось.
    Такая вкуснятина получилась!!!

    Конечно, проще сделать в одной большой форме, но хочется ж индивидуальные кеши-еночки teetj
    В следующий раз попробую в силиконовой форме или в керамической.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,301
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    я тоже очень впечатлилась этим рецептом , у меня керамические формочки, но небольшие ..надеюсь получится. У меня этот рецепт теперь на повестке дня. Мне кажется красивее будет все же если порционно делать ммммм ....аааа.....надо срочно устроить романтический ужин teetj

  5. #5

    По умолчанию

    а я то как прониклась этим рецептом! а как насчет уорчестерского соуса? он же неправильный сильно-пресильно,, ты его заменяешь или что?

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    У нас была примерная рецептура Уорчестера - в нём не более 2-3% сахара, что Монтиньяк вполне допускает для соусов. К тому же Уорчестер используется в очень небольших количествах - так что заменять его здесь не нужно.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Ураа! Я приготовила Кеши-Йену в керамической порционной форме для запекания и она чудесно извлеклась из неё!
    Посему - в рецепте теперь фото того, что у меня получилось сегодня.
    Один недочет: я немного недодержала Кеши-Йену и сыр не успел запечься, поэтому, когда я перевернула блюдо на тарелку, сыр стал стекать с "макушки" блюда - в идеале, лучше этого избегать.

    И еще раз хочу напомнить, что форму для запекания надо щедро смазать сливочным маслом - иначе сырная оболочка намертво приклеится и вы не сможете вынуть Кеши-Йену.

    Кстати, начинка у меня была произвольная сегодня - куриная грудка, отварная ячка и томатный соус.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Статья: Карны-ярык или фаршированный баклажан
    от Galyoka в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 14:57
  2. Ананас, фаршированный креветками (БУ)
    от scorpion509 в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 04.01.2011, 20:50
  3. Карп, фаршированный оливками и каперсами (БЛ)
    от Хитрость в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 25.01.2010, 10:30
  4. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.12.2009, 17:45
  5. Лук, фаршированный шпинатом (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.06.2009, 17:11

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •