подтвержаю - НАШ торт, смотрится прям как родной - не придерешься и не подкопаешься,,,ОЧЧЧЕНЬ вкусно,,рекомендую
Торт ПавлОва по-новозеландски (БЛ)
Это традиционный торт, который был назван в честь балерины Павловой, который едят в Новой Зеландии и Австралии.
До сих пор идут большие дебаты, в какой стране этот нежнейший торт иобрели, но каждая хозяйка обеих стран, считает, что именно в ее стране было положено начало. Без этого торта не обходится ни одно торжество в домах Новой Зеландии или Австралии.
Ингредиенты
Для меренги
4 яичных белка
70 гр фруктозы
1 ч.л уксуса
0,5 ч.л ванильной эссенции
Для крема (начинки)
2 маракуи (passion fruit) (это классический рецепт, с ним намного вкуснее, но можно пропустить или добавить малину, к примеру или другие кисленькие ягоды)
225 гр клубники
150 гр черники (голубики)
450 мл жирных сливок для взбивания (для Фазы 2) или сметаны/греческого йогурта со сливками, взбитое + загустить желатином
грецкие орехи (пекан) (по желанию)
Приготовление:
Отделить белки от желтков и взбивать белки до густой пены (до пиков), постепенно добавляя фруктозу, в конце взбивания добавить остальные ингридиенты.
Из кондитерского мешка (или просто пакета) выдавить меренги по кругу, напоминающим гнездо. Оно должно быть достаточно высокое и держать форму.
Выпекать при темпертуре 120 градусов приблизительно 1,30 ч пока чуть не станет светло-золотым, но в центре должно оставаться мягким. Меренга получается очень хрупкой и может ломаться, что вполне нормально
Для начинки, взбить сливки (с йогуртом по желанию), добавить кисленький сок маракуи и украсить свежими ягодами. Можно дополнительно положить ягоды во внутрь взбитых сливок.
Подавать немедленно.
Приятного аппетита!
Фото этого торта я делала до Монти, поэтому использовала не Монтийские фрукты :-)
Последний раз редактировалось Штучка; 03.10.2010 в 21:24.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
подтвержаю - НАШ торт, смотрится прям как родной - не придерешься и не подкопаешься,,,ОЧЧЧЕНЬ вкусно,,рекомендую
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Матрёшка
Мне его новозеландцы тут постоянно и заказывали на любые торжества по поводу и без, оторваны от Родины ведьСама знаешь, как в той части света любят этот торт, а домашний так подавно! И в любом доме. как в Новой Зеландии, так и в Австралии всегда им же и угощают....
Он такой воздушный, просто таит во рту, надо будет тоже сделать как-нибудь.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал делать этот торт с менее жирными сливками? Может, можно как-нибудь исхитриться с 10%ми + закрепитель какой-нибудь?
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Наташа,
Сливки маленькой жирности физически не взбиваются. Можно попробовать с заварным кремом сделать.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Подсмотрела в одном блоге идею сделать "Мини-Павлова" - в виде пирожных. Очень красиво смотрятся и аккуратнее, чем резать целый тортик.
В общем, нацелилась на такой рецепт, только яйца пока закончились в доме![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
У нас в каталоге несколько вариантов таких пирожных есть на основе безе на любой вкус :mig: с разными кремами, ягодными соусами и т.д.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Есения, фотографии у вас очень аппетитные получаются!![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Спасибо - я немного в свободное время фудсилизмом занялась. Это еще довольно старые фото, сейчас с композицией получше
Социальные закладки