Торт ПавлОва по-новозеландски (БЛ)
Это традиционный торт, который был назван в честь балерины Павловой, который едят в Новой Зеландии и Австралии.
До сих пор идут большие дебаты, в какой стране этот нежнейший торт иобрели, но каждая хозяйка обеих стран, считает, что именно в ее стране было положено начало. Без этого торта не обходится ни одно торжество в домах Новой Зеландии или Австралии.
Ингредиенты
Для меренги
4 яичных белка
70 гр фруктозы
1 ч.л уксуса
0,5 ч.л ванильной эссенции
Для крема (начинки)
2 маракуи (passion fruit) (это классический рецепт, с ним намного вкуснее, но можно пропустить или добавить малину, к примеру или другие кисленькие ягоды)
225 гр клубники
150 гр черники (голубики)
450 мл жирных сливок для взбивания (для Фазы 2) или сметаны/греческого йогурта со сливками, взбитое + загустить желатином
грецкие орехи (пекан) (по желанию)
Приготовление:
Отделить белки от желтков и взбивать белки до густой пены (до пиков), постепенно добавляя фруктозу, в конце взбивания добавить остальные ингридиенты.
Из кондитерского мешка (или просто пакета) выдавить меренги по кругу, напоминающим гнездо. Оно должно быть достаточно высокое и держать форму.
Выпекать при темпертуре 120 градусов приблизительно 1,30 ч пока чуть не станет светло-золотым, но в центре должно оставаться мягким. Меренга получается очень хрупкой и может ломаться, что вполне нормально
Для начинки, взбить сливки (с йогуртом по желанию), добавить кисленький сок маракуи и украсить свежими ягодами. Можно дополнительно положить ягоды во внутрь взбитых сливок.
Подавать немедленно.
Приятного аппетита!
Фото этого торта я делала до Монти, поэтому использовала не Монтийские фрукты :-)
Социальные закладки