Ksjusha, нельзя так складывать Гликемический индекс, вот Гликемическую нагрузку можно высчитать, а ГИ овсяной муки средний, значит только в БУ и только на белках, без желтков.
И эти такие красивые у тебя, солнечные прямо!Я сегодня тоже повторилась с маффинами, только испекла из овсяной муки с овсяными отрубями, с лимонной цедрой и курагой. Интересно экспериментировать.
Эти маффины такие воздушными и лёгкими получились, внутри бисквитные. Тоже очень вкусные, но они подходят только в БУ. Хотя если мука овсяная и мука из отрубей овсяных идут 50/50 в тесто, то может и ГИ у них снижен? Возможно такие можно и в БЛ?
Светик, спасибо большое!Вот опять я что-то не так поняла)) Я думала, что если обычную ц/з муку, например, смешать с отрубями, то ГИ уменьшается.Что б я делала без вас всех ? Подстраховалась конечно, зная, что овсянка только для БУ. И поела его вечером, как в углеводный приём. Теперь буду и такое знать! )) А эти маффины я делала конечно же только на белках.![]()
Чудесные маффины, огромное спасибо автору за рецепт!!!
А у меня почему-то не получились совсем.Середина не пропеклась , разрезала пополам, думала подсушить, но стали обгорать края ,а внутри все та же клёклость. Сижу, чешу репу, задаваясь вопросом, если трехминутный хлеб от Айки получился супер, то что тут я могла сделать не так? Очень хочется хлеба для любого ПП. В духовку уже в разогретую ставим? Тесто было не жидким, выкладывала ложкой, с ложки не стекало, замешивала миксером. Духовка электрическая с конвенцией. Домоньячная правильная выпечка вся получалась на ура.
Почесав репу , решила сделать дубль два. В этот раз тесто замесила покруче, разрыхлителя добавила чуток побольше и допекала на решетке. Всё получилось, только корочка чуть суховата. Но я их сбрызнула водичкой и в пакетик. Супружник один маффин заточил и сказал, что теперь все в порядке.
Последний раз редактировалось CapriS; 03.05.2016 в 22:24.
"Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени.»
Дэн Браун
Попробовала сделать БЛ вариант, в тесто добавила нарезанный кабачок. Получились не очень у меня. Ячневую муку молола из крупы, перемололась плохо, то ли ножи в комбайне затупились, то ли не берут эту крупу просто, получилась крупинками (я ее и не просеивала, естественно). Думала, раз в тесте разрыхлитель, то они чуть поднимутся, - не поднялись, и вообще получились не маффины, а что-то больше похожее на печеньки, застревающие в зубах. Сухие. Думаю, если бы действительно получилась мука без крупинок, было бы лучше, конечно. Кабачок мне показалось, там явно в тему, если БЛ вариант, то можно еще сыром сверху посыпать под конец, чтоб расплавился. Как-нибудь еще раз попробую, учитывая свои косяки.
Только что испекла такие маффины. Готовила по БЛ варианту с цельным яйцом и добавила тёртый лимон. Ячневой муки у меня нет, поэтому просто смолола ячневую крупу в кофемолке.
Пахло так вкусно, что я не дала им толком остыть и слопала целый маффин ещё весьма тёпленькимПолучилось обалденно вкусно и очень похоже на обычный хлеб.
Для завтрака будет просто замечательно - с сыром и кофеНадо, пожалуй, оставить парочку, а остальные заморозить, а то вместо похудения праздник живота получится
![]()
Огромное спасибо за рецептТеперь такие маффины поселятся в моём меню оооочень надолго
![]()
Эти маффины всенда хорошо получаются и быстро готовятся. Сеголня сделала рождественский вариант - полстакана муки заменила ржаными отрубями и добавила пакетик для пряников (там корица, гвоздика итд). Вышло прекрасно, несмотря на то, что слегка пересушила
Сегодня тоже попробую этот рецепт.
Что-то мне не дается этот рецептиквторой раз уже... корочка идеальная, поднимается хорошо (пекла в форме хлеба), внутри --- и пузырики видно, причем хорошие такие, а серединка клеклая и сырая.... Правда кефира больше налила, чем в рецепте. Но если бы 150 налила, то сухая смесь была бы. Или так и надо было? Мука ячневая и льняная...
Духовка нормальная, все в ней пеку, претензий нет.... Итого - на завтра только корочка от хлеба))) серединка птичкам на корм пойдет.
Сегодня продолжу эксперимент, попробую еще увеличить разрыхлителя... Может еще жиже сделать тесто?
Социальные закладки