Статья: Ячменные маффины/хлеб
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 93

Тема: Статья: Ячменные маффины/хлеб

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Любопытствующий Аватар для s2dentka
    Регистрация
    06.06.2010
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Сообщений
    22

    Exclamation

    Прекрасный рецепт! Правда, когда приготовила в первый раз - положила в пакет (чтобы не сохли), а они наоборот как будто отсырели))) Но я после этого порезала маффины на ломтики и подсушивала их на сухой сковородке. Так даже вкуснее получалось, для бутербродов просто шикарно (особенно мне нравится с гуакамоле по рецептам нашего форума)!
    Последний раз редактировалось s2dentka; 22.05.2015 в 22:28.
    Меня зовут Женя.
    Встаю на проторенную дорожку и вперед!!!!

    Первоначальный вес ориентировочный))) Боялась встать на весы))
    01.06.2015-76,5 01.08.2015-71,3 01.09.2015–69,0
    01.10.2015-68,8 01.02.2016-66,5. 01.04.2016–65,0

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Ksjusha
    Регистрация
    20.10.2015
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    354
    Записей в дневнике
    468

    По умолчанию

    Девочки, сегодня испекла по просьбе ребёнка оладушки с яблоками. Пекла из ячневой муки. Получились очень нежные. Я так понимаю, что этот рецепт подойдёт для любого ПП.
    Кефир 1% - 600мл
    Яичный белок - 3шт
    Мука ячневая - 340гр
    Яблоки - 2шт,
    Соль - 1ч.л.
    Мёд - 2ч.л.
    Сода - 1ч.л.
    Корица молотая - 1/2ч.л. для аромата,
    Оливковое масло для смазывания сковороды.
    Приготовление:
    Нарезаем яблоки небольшими кубиками, выкладываем в миску.
    Заливаем яблоки кефиром.
    Взбиваем белки, и выливаем их в смесь яблок и кефира.
    Добавляем мёд, соль, соду, корицу, всё перемешиваем.
    Затем небольшими порциями всыпаем муку. Тесто должно получиться, как густая сметана. Дать постоять минут 30. За это время мука набухнет. У ячневой муки есть такое свойство, она вбирает в себя много жидкости. Смазываем кисточкой сковороду и выпекаем. Это для тех, кто следит за тем, чтобы не съесть оливкового масла больше дневной нормы. Хотя, когда масла наливаешь побольше, то получаются очень нежными, и ни чем не отличаются от оладушек из пшеничной муки. Ребёнку готовила на большем кол-ве масла, а себе их сделала с минимальным кол-вом масла.
    У меня только один вопрос, сколько можно использовать масла для жарки таких оладушек в 1фазе? Так хочется их делать пожирнее. Когда используется мало масла, то они получаются суховатыми. И ещё, в какое время суток их можно кушать?

Похожие темы

  1. Куриные «маффины» (БЛ)
    от scorpion509 в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 22.11.2017, 14:27
  2. Сметанные маффины с ягодами (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.02.2017, 19:43
  3. Шоколадные маффины с цуккини (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 16.11.2013, 20:22
  4. Маффины без муки (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 09.05.2012, 21:12
  5. Тыквенно-клюквенные маффины (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.09.2010, 18:51

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •