Может, ты их не допекла? На самый крайний случай можно разрезать на половинки и допечь или под грилем или просто в духовке с обдувом.
Подскажите плиз каким по структуре должно быть тесто для этих маффинов?Что-то мне кажется может не совсем правильно получилось из-за того, что я добавила вместо кефира творог,смешанный с молоком (на неимением в наличии кефира)). Можно ли как-то избавиться от липкости и чем можно заменить кефир? (например, яблочным пюре, или его все же лучше использовать в качестве добавки?)
Может, ты их не допекла? На самый крайний случай можно разрезать на половинки и допечь или под грилем или просто в духовке с обдувом.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Kate, тесто я руками не трогаю - перемешиваю ложкой и выкладываю в форму для маффинов (оно не крутое получается), поэтому не могу сказать, насколько оно липкое - тесто как тесто.![]()
А кефир лучше йогуртом заменить, поскольку именно содержащиеся в них бактерии поднимают тесто, делают его воздушнее. В твороге этого нет. Но варианты возможны любые - можно экспериментировать с ингредиентами.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Добавила питательный состав к рецепту - на белках и (в скобках) с целиковыми яйцами.
Я учитывала стевию в качестве подсластителя - так что. если у вас сироп агавы или фруктоза - накидывайте еще углеводы.
Сделала эти маффинчики,буду завтра из них сухарики делать для салата Цезарь.Делала без подсластителя.Очень вкусно получилось,фото не сделала батарея села.Но получились очень симпатичные.![]()
Ольга с Монти 4 года
Девы, вопросы:
у меня нет ни стевии, ни сиропа агавы...((
Если я хочу делать хлебушек для БЛ (рыбки там, колбаски и пр.) нужно ли добавлять подсластитель какой-нибудь??
Какое в итоге должно быть тесто? Крутое, как для шарлотки или жидкое как для оладий? Если не крутое, можно ли печь, как лепешку?? а то нет формы подходящей..(
Какой-то подсластитель добавлять желательно, поскольку он балансирует вкус, уравновешивает его. Они не сладкие должны быть, просто, гармоничныеНу, уж в крайнем случае, можно без подсластителя.
У меня тесто получается как для кексов или маффинов: достаточно густое (гуще , чем для оладий), но и в шар его никак не скатаешь.
В принципе, любое тесто можно вымесить более крутым и наделать из него лепешек. А еще в виде лепешки есть такой рецепт - тырк.
Саша, спасибо! я пожалуй туда уйду!))
Пришла с фотоотчетом, давно сделала фото, забываю выложить. Я делала такие маффины и приспособила их, в качестве, булок для гамбургеров.
На этом фото пекла просто на сковороде (как оладьи), разрезала и начинила:томат, огурец, листья айсберга, куриная котлета на пару, сыр, кружки помидора.
На этом фото уже выпекла в больших формах для маффинов (из фольги), присыпала черным и белым кунжутом
![]()
Классные фотки!!!
Идея с гамбургерами блестящая!![]()
Социальные закладки