Статья: Ячменные маффины/хлеб
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 10 12345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 93

Тема: Статья: Ячменные маффины/хлеб

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию Ячменные маффины/хлеб (любой ПП)

    Ячменные маффины (любой ПП)
    Если испечь такие маффины на яичных белках и обезжиренном кефире, то они будут абсолютно универсальны!
    Можно добавить в них любые специи, яблочное или грушевое пюре, а также курагу - всё это пригодно для любого приема пищи!

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	barley_muffin.jpg 
Просмотров:	419 
Размер:	39.7 Кб 
ID:	9867

    Ингредиенты:
    2½ чашки ячневой муки (я использую чашку объемом 300мл)
    2 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка)
    щепотка соли
    4 белка или 2 яйца (для БЛ-варианта)
    100-150мл йогурта или кефира жирностью до 1,5%
    ¼ чашки сиропа агавы или 3г стевиозида (у меня марки NOW)
    по желанию + 2ст.л. льняной муки

    Приготовление:
    Просеять через сито муку вместе с пекарским порошком и солью.
    Немного взбить яичные белки (или яйца), смешать их с кефиром/йогуртом и сиропом агавы.
    Смешать влажные и сухие ингредиенты.
    Разложить по формочкам для маффинов и выпекать при 200С (400F) около 20 минут.
    Либо выложить в форму для хлеба и выпкать 60 минут при температуре 180С (форму с хлебом лучше поставить на решетку)

    Питательные состав:
    на весь рецепт мука "Беловодье", со стевией, на белках (с цельными яйцами)
    Белков 53(51)г
    Жиров 5(15)г
    Углеводов 272(272)г
    Калорийность 1340(1420)ккал


    Источник: Encyclopedia of Country Living by Carla Emory
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 20.12.2017 в 17:01.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Испекла эти маффинчики - они выше всех похвал!
    Посмотрите на фото - какие ноздрястые получились и как сильно поднялось тесто!
    Видимо, в ячневой муке больше глютена, чем можно представить
    Как бы то ни было - теперь это мой любимый рецепт маффинов!
    Вышеприведенный рецепт нейтрален - он подходит и для еды с джемом, и для соленой еды. А я собираюсь сделать такие же маффинчики с сухофруктами, со специями, с яблоками - да, с чем угодно!
    Просто, удивительно, насколько по-разному ячневая мука ведет себя, скажем, в коржиках-лепешках и в этих маффинах!
    Я бы никогда не подумала, что это одна и та же мука!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,828
    Записей в дневнике
    22

    По умолчанию

    Саш,а если сделать Бл вариант с солью,то на хлебушек похоже.Так хочется с котлеткой поесть.

    На Монти более трех лет. Похудела с 80 до 65. Накосячила до 75 сейчас вешу 72

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    А они в этом варианте и идут как хлебушек - я щепотку соли кинула только :mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5

    По умолчанию

    Спасибо за рецепт.Очень вкусно получилось.Я делала маффины с кунжутом.Не знаю почему,но мои маффины такие тёмные получились,почти коричневые,а у тебя,С аша,на фото как булочки из пшеничной муки.
    Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Рада, что понравился рецепт - я от этих маффинов в восторге!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Любопытствующий
    Регистрация
    05.04.2010
    Адрес
    Россия, Новосибирск
    Сообщений
    8

    По умолчанию

    Подскажите, пжста, а можно для этого рецепта смолоть ячневую крупу в кофемолке, чтобы получилась ячневая мука? просто купить ячневую муку - проблема...

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Можно попробовать - гликемический индекс у такой само-смолотой муки будет подходящий, я только по поводу тонкости помола не очень уверена, но стоит попробовать!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9
    Новичок Аватар для Kate
    Регистрация
    13.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    155

    По умолчанию

    Маффины замечательные получились, но вот с тестом очень сложно работать-очень липкое,липнет к посуде,рукам, сложно даже разровнять в формочках...видимо все дело в муке?

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Можно попробовать - гликемический индекс у такой само-смолотой муки будет подходящий, я только по поводу тонкости помола не очень уверена, но стоит попробовать!
    мелко смелется только если кофемолка очень хорошая. Так крупка остается, увы. Имхо, лучше ц\з плющеные хлопья молоть, я пока так делаю
    Явить красоту там, где ее нет - это искусство, а не обман (с) М. Веллер

Страница 1 из 10 12345678910 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Куриные «маффины» (БЛ)
    от scorpion509 в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 22.11.2017, 15:27
  2. Сметанные маффины с ягодами (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.02.2017, 20:43
  3. Шоколадные маффины с цуккини (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 16.11.2013, 21:22
  4. Маффины без муки (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 09.05.2012, 22:12
  5. Тыквенно-клюквенные маффины (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.09.2010, 19:51

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •