Ячменные маффины (любой ПП)
Если испечь такие маффины на яичных белках и обезжиренном кефире, то они будут абсолютно универсальны!
Можно добавить в них любые специи, яблочное или грушевое пюре, а также курагу - всё это пригодно для любого приема пищи!
Ингредиенты:
2½ чашки ячневой муки (я использую чашку объемом 300мл)
2 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка)
щепотка соли
4 белка или 2 яйца (для БЛ-варианта)
100-150мл йогурта или кефира жирностью до 1,5%
¼ чашки сиропа агавы или 3г стевиозида (у меня марки NOW)
по желанию + 2ст.л. льняной муки
Приготовление:
Просеять через сито муку вместе с пекарским порошком и солью.
Немного взбить яичные белки (или яйца), смешать их с кефиром/йогуртом и сиропом агавы.
Смешать влажные и сухие ингредиенты.
Разложить по формочкам для маффинов и выпекать при 200С (400F) около 20 минут.
Либо выложить в форму для хлеба и выпкать 60 минут при температуре 180С (форму с хлебом лучше поставить на решетку)
Питательные состав:
на весь рецепт мука "Беловодье", со стевией, на белках (с цельными яйцами)
Белков 53(51)г
Жиров 5(15)г
Углеводов 272(272)г
Калорийность 1340(1420)ккал
Источник: Encyclopedia of Country Living by Carla Emory
Социальные закладки