Ингредиенты для куриного рулета с сыром и ветчиной
• 2 куриные грудки
• чеснок
• петрушка
• соль
• ветчина ломтиками
• сыр тонкими ломтиками
Приготовление куриного рулета с сыром и ветчиной
Нарезать грудки на тонкое филе. Замариновать филе с чесноком, солью, петрушкой и небольшим количеством растительного масла. Для маринования поставить в холодильник. Лучше замариновать накануне, чтобы филе пропиталось специями.
Маринованное куриное филе разложить по центру полосы из фольги или кулинарной термостойкой пленки, так чтобы по бокам осталось место (иначе не удастся герметично закрутить рулет, и филе «вылезет»). Сверху на филе уложить ломтики ветчины, на ветчину разложить сыр. Свернуть рулетом и по бокам закрепить специальными скрепками или кусочком пленки, как фантик у конфеты
Уложить куриный рулет в огнеупорную посуду, проткнуть посередине чем-нибудь, например деревянным шампурам (это делается для того, чтобы пленка или фольга не лопнули при готовке)
Поместить в духовку, разогретую до 200ºC на 40 минут.
Охладить, снять пленку или фольгу с куриного рулета и нарезать на медальоны. Резать лучше полностью охлажденный рулет, так медальоны получатся аккуратнее.
Украсить куриный рулет с сыром и ветчиной зеленым горошкам и ломтиками маринованного болгарского перца.
Социальные закладки