Желе из творога и граната (БУ)
Ингредиенты для приготовления
- 75 гр обезжиренного творога
- 125 мл натурального обезжиренного йогурта
- 1 гранат
- желатин 1 ч.л.
- 1 столовая ложки фруктозы,
- сок половины апельсина
- листья мяты (по желанию)
Приготовление
Творожное желе
Смешать творог, йогурт, фруктозу.
Желатин замочить в 100 мл воды на 40 мин.
Потом половину замоченного желатина подогреть и добавить в него теплый апельсиновый сок.
Охладить и смешать с творогом и йогуртом.
Выложить в миску эту массу и поставить в холодильник для желирования.
Гранатовое желе
Пока творожное желе застывает, извлечь гранатовые зерна, отложить немного для украшения.
Остальные зерна размять, чтобы извлечь сок.
Залить этим соком оставшийся замоченный желатин и подогреть до растворения желатина.
Процедить.
На поверхности застывшего творожного желе разложить зерна граната и листики мяты, залить гранатовым желе.
Вновь поставить желе в холодильник для застывания.
Социальные закладки