Молочное желе (БУ или БЛ)
Ингредиенты:
500-600мл. коровьего или козьего молока (до 1.5% - БУ, с большей жирностью БЛ)
10гр. желатина (1 пакетик)
фруктоза по вкусу
ванилин
корица
Приготовление:
В стакане молока (можно холодного) размешать 10гр. желатина (1 пакетик) и оставить на 10-15 минут для набухания.
В другой емкости подогреть оставшееся молоко до теплого состояния, добавить ванилин (1пакетик), фруктозу по вкусу, корицу (по желанию).
Подогреть набухшую желатиновую массу в микроволновке 30сек. на полной мощности и размешать до полного растворения желатина.
Влить желатин в молоко, размешать и разлить по порционным формочкам.
Поставить в холодильник на 4-6 часов.
Прекрасный охлажденный десерт!
Комментарии: Помним о норме потребления коровьей молочки 125гр в день. Я делаю на козьем молоке без ограничения потребления. Если молоко до 1.5% жирности - БУ вариант, с большей жирностью - БЛ.
Вчера сделала желе, все получилось изумательно и красиво и вкусноМне кажется, что для красоты не помешало на дно формы (в которой охлаждать будете) положить дольки фруктов или ягодки, и когда подавать, то они окажутся сверху в молочном желе :mig: Единственное, что хотела бы добавить. Желатин готовьте по рекомендации на пачке, всё-таки у нас всех она разного производителя.
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Социальные закладки