соль кладу
может я слишком придирчива, просто вижу разницу между домашним хлебом и покупным
Вот такой хлеб - Пивной хорошо резался у меня, морковный, яневый тоже хорошо режется
А соль ты кладёшь в рецепты? Из-за неё тоже эластичнее тесто становится... Вообще, сложно предположить, почему он крошится у тебя сильно.
Еще часто крошится ячневая мука - она придаёт выпечке "хрупкость", но вот в вышеприведенных ячневых маффинах такого нет, вроде.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 31.10.2011 в 14:29.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
соль кладу
может я слишком придирчива, просто вижу разницу между домашним хлебом и покупным
На растойку тесто лучше ставить сразу в духовки на очень маленькую температуру. Когда тесто поднимется тогда температуру можно поставить 220 градусов. И выпекать . Если тесто ставить в сильно разогретую духовку то выпечка будет низкой , внутри сыроватой,а сверху подгорит.
А вот у меня как раз домашний цз хлеб режется очень тоненько (если ему остыть дать). Но я пеку без хлебопечки. Может быть, alvi, у Вас глютен недостаточно развит? Я бы попробовала тесто подольше порастягивать и дать хорошо подняться раза два, что бы глютен имел возможность развиться.
Натуля, я хлеб ставлю (после расстойки) всегда в очень горячую духовку (ок 240С): поднимается отлично.
Наташа, может ты знаешь ответ: вообще я слышала, что при замесе теста нужно сделать примерно 1000 "ударов". Наташа, а ты наоборот, стараешься лишний раз тесто не тревожить. Почему?
Вот ответ про клейковину (глютен).
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Продолжаю разговор об использовании конвекции в духовках - у меня не всегда получается ее использовать. Может, тут есть какие-то хитрости?
Матреш, "твердые штуки" - ну, или правильнее - плотные, т.е. которые не засохнут, если их горячим ветром обдувать. Или что-то в фольге, или под крышкой, или влажные, типа морковного пирога, или лукового, или геркулесового (который с инжиром). Если в формочках (маффины, напр.), то чаще всего включаю конвекцию (с ней, конечно, равномернее получатся), но если вижу, что верх начинает подгорать, то выключаю. Если пеку в нескольких ярусах сразу, тоже включаю конвекцию.
В общем, если что-то типа булочек, т.е., которые должны быть мягкими, а пекутся не в форме, открытые со всех сторон, то даже не пытаюсь с конвекцией - у меня с ней подгорает. А печеньки обычно нормально с ней - но им же всего минут 10 обычно надо. Или хлеб - ему же долго стоять, час, у него и так верхняя корка норовит подгореть, а с конвекцией - сто пудов, что подгорит. У меня так, по крайней мере. Но у меня не навороченная духовка.
Куличи пыталась печь с конвекцией в первый раз, как только эту духовку купила - так шапочки буквально сразу начали подгорать (обычно - минут через 10), я их, как обычно, мокрыми бумажными кружочками накрыла, так их сразу сдуло. Пришлось оставить затею с конвекцией.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
А я все с конвекцией пеку. Даже не знаю, отключается ли она у меня или нет.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки