Девушки, ктто печет дрожжевые блины, расскажите, пожалуйста, пошагово, как вы обращаетес с тестом? Я в своей жизни всего несколько раз блины пекла на дрожжах. Обычно развожу тесто с быстрыми дрожжами, даю ему постоять, чтобы начало бурлить и начинаю печь. Дело в том, что если брать сверху самую шапку, то тесто прям бурдит на сковороде и дырчатое выходит, а вот если по нормальлному половником зачерпнуть, то совсем они не дырчатые выходят.
Как вообще правильно делать?
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
девушки, кто печет хлеб в хлебопечке. Как вы боретесь с тем, чтобы хлеб не крошился, когда его режете?
Если делать хлеб только из пшеничной ц.з. муки то он сильно крошится и не всегда получается нарезать его на тонкие куски, они не держат форму и ломаются.
Пробовала добавлять соевый лецитин, но особой разницы не заметила
avlei, я пеку хлеб в хлебопечке 50/50 ржано-пшеничный. Он совсем не крошится, но и не такой пышный, как только из пшеничной муки. Можно попробовать немного добавить ржаной муки: например, 400 гр пшеничной, 100 гр ржаной.
да, ржаной у меня тоже лучше режется, но, как ты отметила, он более тяжелый и моей семье меньше нравится
Может, электрический нож купить? Тонко особо наш хлеб простым даже самым лучшим ножом вряд ли порезать. Хотя я не очень понимаю, как это сильно крошится. Я, правда, особо тонкие куски не режу и много крошек остается после того,к ак порежешь. Пользуюсь обычнм ножом для хлеба, такой с зубчиками.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Я хлеб нарезаю хлебным ножом "волнистым", как и Штучка - не сказала бы, что он как-то ужасно режется...
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
например, для бутерброда типа сэндвича, т.е. когда используется 2 куска хлеба, а не один , хочется, чтобы кусок был потоньше. покупной хлеб режется без проблем, а домашний с трудом, т.к. не держит форму. У покупного хлеба более плотная структура. С хлебом из белой муки такой проблемы нет
Социальные закладки