Выпечка хлеба, дрожжевое тесто и другие советы - Страница 4
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 63

Тема: Выпечка хлеба, дрожжевое тесто и другие советы

  1. #31
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Сеточка




    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #32
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Слойка с начинкой




    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  3. #33
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Цветок



    Последний раз редактировалось Штучка; 07.12.2010 в 03:39.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  4. #34
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Девушки, ктто печет дрожжевые блины, расскажите, пожалуйста, пошагово, как вы обращаетес с тестом? Я в своей жизни всего несколько раз блины пекла на дрожжах. Обычно развожу тесто с быстрыми дрожжами, даю ему постоять, чтобы начало бурлить и начинаю печь. Дело в том, что если брать сверху самую шапку, то тесто прям бурдит на сковороде и дырчатое выходит, а вот если по нормальлному половником зачерпнуть, то совсем они не дырчатые выходят.

    Как вообще правильно делать?

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #35
    Новичок
    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Италия
    Сообщений
    107
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию

    девушки, кто печет хлеб в хлебопечке. Как вы боретесь с тем, чтобы хлеб не крошился, когда его режете?
    Если делать хлеб только из пшеничной ц.з. муки то он сильно крошится и не всегда получается нарезать его на тонкие куски, они не держат форму и ломаются.
    Пробовала добавлять соевый лецитин, но особой разницы не заметила

  6. #36
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    avlei, я пеку хлеб в хлебопечке 50/50 ржано-пшеничный. Он совсем не крошится, но и не такой пышный, как только из пшеничной муки. Можно попробовать немного добавить ржаной муки: например, 400 гр пшеничной, 100 гр ржаной.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  7. #37
    Новичок
    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Италия
    Сообщений
    107
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию

    да, ржаной у меня тоже лучше режется, но, как ты отметила, он более тяжелый и моей семье меньше нравится

  8. #38
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Может, электрический нож купить? Тонко особо наш хлеб простым даже самым лучшим ножом вряд ли порезать. Хотя я не очень понимаю, как это сильно крошится. Я, правда, особо тонкие куски не режу и много крошек остается после того,к ак порежешь. Пользуюсь обычнм ножом для хлеба, такой с зубчиками.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  9. #39
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Я хлеб нарезаю хлебным ножом "волнистым", как и Штучка - не сказала бы, что он как-то ужасно режется...
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #40
    Новичок
    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Италия
    Сообщений
    107
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию

    например, для бутерброда типа сэндвича, т.е. когда используется 2 куска хлеба, а не один , хочется, чтобы кусок был потоньше. покупной хлеб режется без проблем, а домашний с трудом, т.к. не держит форму. У покупного хлеба более плотная структура. С хлебом из белой муки такой проблемы нет

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 23:54

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •