Вопрос, в холодильник ставить горячим? Или дать остыть? Накрывать чем-либо можно?
Вопрос, в холодильник ставить горячим? Или дать остыть? Накрывать чем-либо можно?
Я ставлю в холодильник горячим, а накрываю фальгой, что бы она не плотно прилегала, был свободный доступ воздуха, а то рулет "потеет" .
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Пробовать буду уже завтра. Тесто очень пластичное, ни капельки даже не подумало поломаться. Единственно, видимо у меня форма поменьше чуток (буквально на пару сантиметров) или поднялось тесто слишком, в общем получился толстый слой, свернуть в полноценный рулет не удалось, так рулька махонькая. Но выглядит аппетитно.
Пока оставила подостыть под полотенцем, теплым в холодильник поставлю.
Тоесть у тебя будет корж, пласт и ты будешь его нарезать как торт?
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
F-ort, а ты добавляла гуар или муку?
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Strekoza, нее, рулет будет как на картинке у Alexa_Alexa, только не такой тоненький аккуратненький, тоостый слой получился, свернулся на один раз и не плотно.
Alexa_Alexa я муку добавляла соевую, гуара нет у меня.
Саша,
Может, глупый вопрос, а какого размера рулет получается из данного количества продуктов? Вот сколько таких кусочков, как у тебя на картинке? Пытаюсь прикинуть, насколько увеличивать порцию (чтобы не на один раз хватило)
Стрекоза, а ты с каким творогом печь думаешь? Я вот думаю, если коттедж брать, он не расслоится сам по себе и не потечет при выпечке
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка, со своим, домашним, если молоко 1%, то думаю творог получился в районе 3%-4%. Покупного органик я не нашла в наших краях.![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Ну, длиной он получается по ширине противня - 20см. А кусочков - это как нарезать, толщина же разная бывает. Ну, примерно 12 , наверное.
Мари, ну, тут можно только методом проб и ошибок. Я только с гуаром и ячневой мукой пробовала. Вот, у F-ort, получилось отлично с соевой мукой. Пока, просто, нет опыта использования других видов муки, а так можно и муку из овсяных отрубей попробовать, и из зародышей пшеницы и т.д. и т.п.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Вчера приготовила этот рулет. Завернуть получилось очень быстро. Когда рулет немного остыл, я его перевернула на пищевую пленку и с помощью нее закрутила.
Сегодня попробовала. Очень вкусно. Но у меня он получился суховат. Духовка у меня не вау, поэтому после 20 мин он был еще совсем не готов. Через 30 мин был влажноват и я подержала еще 10 мин. В общем, это были лишние 10 мин , надо было вытащить раньше. Ну да ладно, в следующий раз так сделаю. Еще я положили 300 гр творога, а зря, т.к. получилось много творога и мало шоколадной прослойки. А я люблю наоборот.
В следующий раз все учту.
Алекса, спасибо большое за рецепт. Буду делать еще не раз.
Социальные закладки