Яйца по-флорентински (БЛ)
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Яйца по-флорентински (БЛ)

  1. #1

    По умолчанию Яйца по-флорентински (БЛ)

    Яйца по-флорентински (БЛ)



    Ингредиенты:

    На 4 порции:

    200 гр замороженного шпината (или 300 -400 гр. свежего)
    2 луковицы шалот
    1 зубчик чеснока
    2 куска ветчины, порезанных на тонкие полоски
    2 яйца
    2 ст л сливок
    85 гр твёрдого сыра, тертого
    Мускатный орех.
    Перец ,соль.

    Приготовление:

    1. Положить замороженный шпинат в миску для микроволновки, накрыть пленкой и поставить в микроволновую печь чтобы он разморозился и сварился (если у вас нет микроволновки, просто оставьте шпинат в холодильнике на несколько часов).Притушить лук,шпинат и чеснок до полуготовности.

    2. Слить жидкость, перемешать шпинат с молотым мускатным орехом (по желанию),порезанной ветчиной .Добавить соль и перец по вкусу и сформировать две котлетки на дне невысокой формы.

    3. Разогреть духовку до 200°C.
    1 вариант:отварить яйца-пашот в кастрюле, наполовину наполненной соленой водой. Достать шумовкой и положить на шпинат. Побрызгать сливками и посыпать сыром.
    2 вариант.Сделать углубление в шпинате и аккуратно вылить в середину яйцо.Побрызгать сливками и посыпать сыром. Запекать до золотистой корочки(ок. 10 минут).

    Приятного аппетита!

    Источник:chefkoch.de
    Foto :stockfood
    Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9

  2. #2
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,641
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Ммммм какие красивые на картинке!!!

  3. #3

    По умолчанию

    Umaporn,у меня получилось точно также.Рецепт очень простой,но вкусный.
    Девочки,на скорую руку приготовила по 2 варианту,мне не очень понравилось.Лучше не лениться и сделать с яйцами-пашот этот рецепт.:mig:
    Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9

Похожие темы

  1. Яйца-пашот (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.02.2012, 12:09
  2. Статья: Фаршированные яйца
    от Ivadara в разделе Закуски I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.12.2011, 10:43
  3. Статья: Черные перепелиные яйца
    от Asstilba в разделе Закуски I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.07.2011, 09:43
  4. Яйца со шпинатом в кремовом соусе (БЛ)
    от Asstilba в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.02.2010, 11:47
  5. Каталог: овощи, яйца, тофу
    от Elika в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 01:19

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •