Yulia, поздравляю , вкусно было ? Про алкоголь я тоже думала, но решила, что в первый раз надо нейтрально сделать, чтобы потом подумать чем облагородить вкус.
В первый раз да, была пена, которая напугала меня сильно (я писала выше), но я в теме же прочитала, что масса может увеличиться очень сильно, поэтому сразу же взяла глубокую миску. Но пена разлеталась по всей миске, красивая такая и много!!! Но второе взбивание убило всю пену и получилось уже плотное суфле. Я тоже раз 5 взбивала, но мне кажется 4 раза точно достаточно. Тут, возможно, может быть, что у всех по разному, как с тестом, то есть нужно смотреть .
Вытащила суфле из формочек, формочки у меня глубокие и узкие, это не удобно, нужно широкие и мелки брать. Зато шоколадом удобно было поливать. Шоколад просто растопила и аккуратно полила сверху, по краям произвольно растеклось все. То есть шоколад был не везде. Так быстро и симпатично но, если нужно супер-красиво, то буду делать по-другому! Широкие формочки обмажу шоколадом, остужу, потом туда суфле и сверху еще шоколадом, по типу глазированных сырков. Тогда красота будет!!!