Алис, я по времени столько и не выжидала даже.
В общем, кусок противного на вкус куска непонятно чего оказался в мусорном ведре. Единственнное, что красиво - цвет: насыщенно-пурпурный.
Да, жалко, дело ведь не в продуктах даже, а в обманутом предвкушении
. Но ты на агаре делала, я так понимаю первая из всех, так что ты первопроходец!!! Агар застывает, вроде, быстрее желатина, поэтому, наверное, нужно начинать взбивать раньше, чем желатин
?
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Алис, я по времени столько и не выжидала даже.
В общем, кусок противного на вкус куска непонятно чего оказался в мусорном ведре. Единственнное, что красиво - цвет: насыщенно-пурпурный.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Веснушка, обязательно попробуй с желатином!!!
Я просто в ужасе, как я жила без этой штуки раньше и боялась желатина как огня??? В общем свои суфлешки остудила (1,5 часа), вытащила из форм и залила шоколадом. Это бомба просто, это же зефир в шоколаде собственной персоной!!! Я еще экстракт ванили добавляла, ну улет полнейший!!! А продуктов просто минимум. В шоколадне однозначно мой фаворит будет!!! Я еще ванильной эсенции добавила - очень очень
. А в следующий раз сделаю на кокосовом сахаре, чтобы карамельный был вкус. Еще добавлю, что на яблочном пюре получилось очень удачно, если вкус планируется другой (у меня ванильный) и цвет выходит беленький, красивый
![]()
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Алис, очень рада, что у тебя все получилось и тебе понравилось!
Веснуш, вот я поэтому и говорила, что не дружна с агаром... Попробуй сделать на желатине обычном, надеюсь, рецепт реабилитируется![]()
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Отойду от вчерашнего ужаса и попробую.
Алис, так захотелось твоего зефирчика![]()
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Юль, ты туда пюре яблочное добавляла перед тем как взбивать или на 2-ой круг взбивания? И сколько раз взбивала?
Мария, 32 года, рост 168.
Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться
http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png
Веснушка, быстрее отходи и пробуй - это очень вкусно! Я поддалась общему настроению и тоже вчера взбивала. У меня все получилось!
Яблочного пюре готового у меня не было, ягод я тоже перемолоть не могу, блендер сломался, я просто 2 яблока на мелкой терке натерла и сварила в микроволновке. Поэтому пюре не было абсолютно однородным, при взбивании видны были мелкие крупинки, но на вкус это незаметно.
Ванильной эсенции у меня нет, а ванилин в порошке мне что-то не нравится, так что добавок никаких не было... В следующий раз буду делать не на воде, а на соке от ягод каких-нибудь для более интенсивного вкуса. Еще, мне кажется, какой-нибудь запашистый алкоголь был бы кстати!
Мари, сразу добавила, к желатину и вместе с ним грела. Но, вообще, надо наверное, сначала без пюре желатин нагреть до растворения - пюре мешает увидеть, разошлись крупинки желатина или еще нет.
Взбивала 5 раз, но, на самом деле, последний раз точно можно было опустить - уже после третьего была нужная консистенция. Взбивала каждый раз по 4-5 минут.
Да, кстати, во время первого взбивания, до того, как масса начала превращаться в пену, она забрызгала всю кухню почему-то! Так что осторожнее, лучше берите посуду с высокими краями! Но за то время, пока масса охлаждалась перед вторым взбиванием, я успела как раз все отмыть. А потом уже ничего не брызгало...
Alice, у тебя так же было?
Alice, расскажи, как ты их шоколадом поливала? Просто растопила на водяной бане чистый шоколад и полила?
Последний раз редактировалось Yulia; 06.09.2012 в 09:22.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Yulia, поздравляю, вкусно было
? Про алкоголь я тоже думала, но решила, что в первый раз надо нейтрально сделать, чтобы потом подумать чем облагородить вкус.
В первый раз да, была пена, которая напугала меня сильно (я писала выше), но я в теме же прочитала, что масса может увеличиться очень сильно, поэтому сразу же взяла глубокую миску. Но пена разлеталась по всей миске, красивая такая и много!!! Но второе взбивание убило всю пену и получилось уже плотное суфле. Я тоже раз 5 взбивала, но мне кажется 4 раза точно достаточно. Тут, возможно, может быть, что у всех по разному, как с тестом, то есть нужно смотреть
.
Вытащила суфле из формочек, формочки у меня глубокие и узкие, это не удобно, нужно широкие и мелки брать. Зато шоколадом удобно было поливать. Шоколад просто растопила и аккуратно полила сверху, по краям произвольно растеклось все. То есть шоколад был не везде. Так быстро и симпатично но, если нужно супер-красиво, то буду делать по-другому! Широкие формочки обмажу шоколадом, остужу, потом туда суфле и сверху еще шоколадом, по типу глазированных сырков. Тогда красота будет!!!
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Матреш, а не может быть, что ты спешишь, не даешь ему постоять 20 минут между взбиваниями? И долго не взбивай. оно в какой-то из разов, мне кажется, все равно взобьется. Не зря же в рецепте такая многоступенчатая технология... Я делала в точности, как Малышка написала.
Ждем, что у тебя получится! А я пойду в магазин за желатином.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
У меня у кухонном шкапчике стоит целый кг желатина!Начиталась я отзывов и давай себе варганить десерт.Соков и фруктов не оказалось,добавила сок из половины лимона и эссенцию ванильную.Вкусно-взяла на работу,хорошо,хоть кусочек успела урвать.Вернулась домой,первым делом замочила желатин.Сунулась-нет лимона((Взгляд упал на кофейную банку.ура!добавила 1,5 ч.л. кофе растворимого и 1.ч.л. ликера Бейлис.Фсёёёё,я теперь подсела на кофейный мусс,ничего другого не надо
Социальные закладки