А у меня все получилось! Супер! очень вкусно и нежно. Делала на детском соке и фруктовом пюре. Взбилось замечательно, прямо как описано в рецепте. Спасибо!
Сегодня пол вечера воевала с этим десертом. Пока счет не в мою пользу.Получается пена, которая опадает минут через 5... Какие уж тут пики. Думала, домашние меня из дома выгонят с моим миксером.
Девочки, большая просьба к тем у кого десерт получился.Ответьте пожалуйста,
1. сколько времени вы взбивали до пиков. Если действительно нужно пол часа, то этот рецепт не для меня. Мой миксер боюсь, загнется раньше. Он и за 8 минут взбивания существенно нагревается.
2. Какой марки желатин использовали.
Очень хочется сделать этот десерт, я считаю у него большой потенциал в плане разнообразия.
Клубничное суфле аля "Птичье Молоко" (любой ПП)
Чем он хорош - его можно делать с любыми фруктами и ягодами. В первый раз я делала с лаймовым соком, сейчас с клубникой. В результате в десерте калорий и углеводов по минимуму, а жиров нет вообще!
Состав:
30 гр желатина
3/4 ст. воды (можно заменить соком)
150 гр клубники (можно заменить любыми ягодами, соком)
подсластитель по вкусу ( у меня 23 табл. сахарозама, в случае использования соков количество подсластителя уменьшайте!)
клубника (др. ягоды) для украшения
Приготовление:
Будем колдовать
Желатин замочить в воде по инструкции. У меня быстрорастворимый, так что это заняло 10 минут. Пока он замачивается, превращаем клубнику в пюре, протираем через сито.
Замоченный желатин смешать с пюре и поставить на малый огонь растворяться. Когда желатин разойдется (больше не будет крупинок), добавить подсластитель, дать ему раствориться и снять с огня.
Перелить в посуду, удобную для работы с миксером.
Дать остыть 20-25 минут при комнатной температуре. Взбить миксером до появления устойчивой пены (2-5 минут максимум). Это и есть колдовство.
Даем смеси постоять еще минут 10-20. Снова взбить. Дать постоять. Снова взбить. И так в общей сложности 3-5 раз. С каждым разом смесь будет все плотнее и плотнее, в результате она не будет капать с венчика и держать крепкие глянцевые пики.
Выкладываем суфле в формочки (лучше силикон), сверху втыкаем ягодки и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Получается очень нежное суфле, отдаленно напоминающее помесь зефира и суфле "Птичье молоко".
Приятного аппетита!
Делала на пюре из клубники и воде.
Последний раз редактировалось Штучка; 03.09.2012 в 13:21.
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Ой-ой!!! Как же это я мимо такой вкусняшки прошла? Обалденные рецепт!!! Малышка, фотка отпад - хочу-хочу!!!
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Алис, она аж на 16 странице раздела была![]()
![]()
Это правда вкусно, воздушно и абсолютно без вреда!
Наташа
Наташа, если ты не против, я все-таки полностью твой рецепт выставила и в каталог занесла его вариацию. Ты всегда так хорошо, подробно пишешь, не говоря о шикарных фотографиях!!
Последний раз редактировалось Штучка; 03.09.2012 в 13:22.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ириш, да без проблем, я наоборот рада![]()
Наташа
А в какой пропорции заменять желатин агаром?
Интересно, а арбуз можно сделать в виде суффле??
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Арбуз конечно же можно.
А вот насчет агара я не скажу - мы не очень дружны друг с другом....
Наташа
Девочки!!! Я в процессе!!! Нет у меня ягод и сок не знаю где добыть и желатина только 10г. Поэтому поделила в рецепте все на 3, вместо ягод взяла 50г яблочного (магазинного) пюре и воду. У меня с первого раза все так взбилось
!!! У меня пена, которая летает просто!!! Так и должно быть??? Взбивать еще 4-5 раз?
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Социальные закладки