Желейное суфле (Любой ПП)
Необходимо:
2 ст лож животного желатина
1-1,5 стакана воды (или любого сока для соответствующего ПП)
сахарозаменитель по вкусу (у меня 3 ст лож сорбита)
любые вкусовые добавки по вкусу (ванилин, лим, апельс цедра)
по желанию натур краситель
Способ Приготовления:
замочить желатин в воде или соке
через минут 15-20 сварить желатин, до полного его растворения
дать остыть (15-20 мин), слегка
добавить сахзам, взбить миксером до твердых пиков
тут можно его попробовать на сладость, если не достаточно - добавить
также добавить вкус добавки, краситель по желанию
дать постоять немного (15-20 мин)
опять взбить; и так раза 3 (в общем)
теперь разложить по чашечкам и в холодильник
мин через 15-20 мин можно подавать
PS: Очень хороший источник белка. При подаче можно посыпать корицей, тертым шоко (мин 70%) или шоко-глазурью (мин 70%), кокосовой стружкой. Можно сделать бисквит и на него (как чизкейк) слоем наложить это суфле. А также можно сделать в формочках для шоко-конфет как покупные конфеты "Птичье молоко"; для этого, думаю уместно будет добавить немного сухого молока при взбивании.
Приятного аппетита!
Социальные закладки