Желейное суфле (Любой ПП)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 84

Тема: Желейное суфле (Любой ПП)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #33
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,021
    Записей в дневнике
    155

    По умолчанию

    Клубничное суфле аля "Птичье Молоко" (любой ПП)

    Чем он хорош - его можно делать с любыми фруктами и ягодами. В первый раз я делала с лаймовым соком, сейчас с клубникой. В результате в десерте калорий и углеводов по минимуму, а жиров нет вообще!



    Состав:

    30 гр желатина
    3/4 ст. воды (можно заменить соком)
    150 гр клубники (можно заменить любыми ягодами, соком)
    подсластитель по вкусу ( у меня 23 табл. сахарозама, в случае использования соков количество подсластителя уменьшайте!)
    клубника (др. ягоды) для украшения

    Приготовление:

    Будем колдовать
    Желатин замочить в воде по инструкции. У меня быстрорастворимый, так что это заняло 10 минут. Пока он замачивается, превращаем клубнику в пюре, протираем через сито.
    Замоченный желатин смешать с пюре и поставить на малый огонь растворяться. Когда желатин разойдется (больше не будет крупинок), добавить подсластитель, дать ему раствориться и снять с огня.
    Перелить в посуду, удобную для работы с миксером.
    Дать остыть 20-25 минут при комнатной температуре. Взбить миксером до появления устойчивой пены (2-5 минут максимум). Это и есть колдовство.
    Даем смеси постоять еще минут 10-20. Снова взбить. Дать постоять. Снова взбить. И так в общей сложности 3-5 раз. С каждым разом смесь будет все плотнее и плотнее, в результате она не будет капать с венчика и держать крепкие глянцевые пики.
    Выкладываем суфле в формочки (лучше силикон), сверху втыкаем ягодки и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
    Получается очень нежное суфле, отдаленно напоминающее помесь зефира и суфле "Птичье молоко".

    Приятного аппетита!

    Делала на пюре из клубники и воде.
    Последний раз редактировалось Штучка; 03.09.2012 в 13:21.
    Наташа

    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

Похожие темы

  1. Суфле из курицы (БЛ)
    от Elizaveta в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 20.12.2016, 19:13
  2. Творожное суфле (любой ПП)
    от alenka_ts в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 13.07.2015, 10:12
  3. Лимонный мусс-суфле (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2012, 09:22
  4. Крем-суфле с шоколадом (БЛ)
    от Stroynaya в разделе Десерты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.01.2011, 21:47
  5. Статья: Вишневое суфле
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.07.2009, 21:48

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •