Веснушка, а ты желатин хорошо прогревала? Точно все растворилось? И сок ты тоже грела вместе с желатином или холодный добавляла?
Матреш, мне кажется, его не особенно порежешь-то: суфле такое мягкое, что оно просто помнется вдрызг, и получатся непойми какие куски. Мне кажется, только в маленьких формочках можно делать. И от маленького-то, когда начинаешь кусочки отрезать, они к ножу и вилке прилипают смешно
Веснуш, не понятно вообще, почему у тебя не получилось...
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Веснушка, а ты желатин хорошо прогревала? Точно все растворилось? И сок ты тоже грела вместе с желатином или холодный добавляла?
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Пишу поэтапно:
20гр желатина залила 1/2 воды и настаивала минут 20. Потом в кастрюльке смешала 100гр персикового детского пюре с желатином. Поставила на огонь, помешивала, когда желатин растворился - добавила пальмового сахара и мешала. Сахар растворился моментально. Каша-малаша моя не кипела. Перелила в глубокое ведёрко для взбивания, наставила таймер на 22мин. Взбивала 5минут. Никакой пены, никакого увеличения массы. Отсвила ещё на 12мин по таймеру и так 4 раза. На 3ий раз оно стало как резина. Утром выкинула плотные резиновые "суфле". На ощупь они напоминают детские резиновые игрушки.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Забыла написать, я тоже делала на кокосовом сахаре.
Вот, знаешь, я впервые раз взбивала минут 20 точно! У меня аж миксер горячим был, а в первые 5 минут пены не выходит, просто масса меняет цвет с прозрачного на белый и все! Мне кажется ты не довзбивала первый раз, а вот остальные разы уже можно взбивать по 5 минут. Потом, я не ждала ровно 22 минуты, а пробовала пальцем, чтобы масса была примерно температуры тела или чуть прохладнее, ведь температура в комнате у всех разная.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Не знаю, Алис, в рецепте написано взбивать 2-5минут.
В общем, без наглядных пошаговых фото сложно понять когда начинать взбивать и когда заканчивать. И какой консистенции должно быть первоначальное.
У меня, кстати, цвет не поменялся.
- Причем тут хор?!
Ты права, но в коментах есть, что взбивали и дольше, но однозначно до пены, если у тебя не было ни пиков, ни даже цвет не поменялся, то, мне кажется, ты просто недовзбивала, не знаю будешь ли пробовать еще, но, если будешь, то в первый раз взбивай именно до пены, не важно сколько времени, пока миксер не накроется
. Может еще и от мощности миксера зависит
?
Юля, у меня моё суфле резалось нормально,,и к шоко пристало хорошо так,, а если нож в горячую воду окунать, то должно порезаться ваще красивенько так,, ну попробую как нить гостевой вариант и на красном каком-нить пюре
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Алис, только если пробовать 150мл воды, 30гр желатина и 3/4водыбез добавления сахара и прочих ингредиентов
- Причем тут хор?!
Ааа, так, может, ты сахара много набухала? И масса очень густая была? Я положила 2 г стевии и 3 ст. л. сиропа агавы, но я люблю не очень сладкое.
Я тоже не знала, как это все должно выглядеть, поэтому делала точно по рецепту и взбивала каждый раз по 5 минут.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Да, сахара я прилично бухнула..надо на стевиозиде попробовать и на воде. Потому как я делала шарлотку на пальмовом сахаре и яйца даже не подумали взбиться в упругую массу и не увеличились в объеме.
- Причем тут хор?!
Социальные закладки