Galyoka, то есть получается взбивается желатин с добавками? Просто я первый раз слышу, что желатин взбивают до твердых пиков. Надо же...
Желейное суфле (Любой ПП)
Необходимо:
2 ст лож животного желатина
1-1,5 стакана воды (или любого сока для соответствующего ПП)
сахарозаменитель по вкусу (у меня 3 ст лож сорбита)
любые вкусовые добавки по вкусу (ванилин, лим, апельс цедра)
по желанию натур краситель
Способ Приготовления:
замочить желатин в воде или соке
через минут 15-20 сварить желатин, до полного его растворения
дать остыть (15-20 мин), слегка
добавить сахзам, взбить миксером до твердых пиков
тут можно его попробовать на сладость, если не достаточно - добавить
также добавить вкус добавки, краситель по желанию
дать постоять немного (15-20 мин)
опять взбить; и так раза 3 (в общем)
теперь разложить по чашечкам и в холодильник
мин через 15-20 мин можно подавать
PS: Очень хороший источник белка. При подаче можно посыпать корицей, тертым шоко (мин 70%) или шоко-глазурью (мин 70%), кокосовой стружкой. Можно сделать бисквит и на него (как чизкейк) слоем наложить это суфле. А также можно сделать в формочках для шоко-конфет как покупные конфеты "Птичье молоко"; для этого, думаю уместно будет добавить немного сухого молока при взбивании.
Приятного аппетита!![]()
Я тоже никогда не слышала о таком способе, очень необыно. А он взобьется, а не просто застынет во время взбивания? И как этого избежать?
Последний раз редактировалось Штучка; 03.05.2010 в 19:22.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
девы, ну так по такому принципу делаются муссы, самбуки. Желатиново-фруктовая масса взбивается до устойчивой пены, только в варианте самбука добавляется еще белок.
Явить красоту там, где ее нет - это искусство, а не обман (с) М. Веллер
Замечательный рецепт - получилось нежнейшее суфле с легким фруктовым вкусом и запахом. Потрясающая идея для сладких завтраков и ужинов БУ - источник белка вместо творога и взбитых белков.
Делала суфле из готового сока без сахара фрутоняня "яблоко-персик". Из 1,5 стаканов сока получилось около 2л суфле.
Тоже делала из сока, получилось из 1,5 стакана где-то 2 литра, может больше. Только оно у меня не так красиво взбивалось как по рецепту - взбивала раз 5, первые 2 раза оно у меня взбивалось в рыхлую пену и оседало за 5 минут обратно в жидкость. Я делала перерывы дольше, чтобы застывало - не 15-20 минут, а где-то 30-40. Боялась что уже не получится, но в итоге прекрасно взбилось ) Натуральное птичье молоко по консистенции - вот теперь хочу сделать конфетки в шоколаде, на молоке с ванилькой, чтоб совсем как птичье молоко )
Вообще - отличный рецепт, просто, экономно и вкусно. Спасибо!
у меня до пиков не взбилось совсем - получилась просто воздушная пена, которая правда не оседала и не расслаивалась,,в таком виде разлила по формочкам и поставила в холодильник,,я конеыно уже сегодня его напробовалась-наслизывалась,,но завтра утром приобщусь к прекрасному по полной программе,,я вот только думаю, что у меня было не так, что оно не взбилось соазу до устойчивых пиковможет я поленилась и не сильно долго взбивала? а сколько минут/часов вы взбивали??
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Первоначально я взбивала минут 20-30 - уже думала, что миксер пострадает - а пиков все нет. Взбивать смесь нужно немного дольше, чем белки для безе. Потом на минутку отвернулась - а по краям уже суфле образовалось. Это меня воодушевило - но в 1 раз пики были скорей мягкими, чем твердыми. Сунула миску в холодильник минут на 10, чтоб жидкость перестала быть теплой. Интервалы между взбитиями соблюдала ~30 мин. С каждым разом суфле становилось все плотнее. Разложила по чашкам - в результате структура вышла плотной, из чашки вынимается легко после проведения ножиком по стенке.
Социальные закладки