Мой вариант:
Внизу корж бисквит:
-4 яйца
-1/3 ст. фруктозы + ванилин
-1/2 ст. какао-порошка
-1/2 ст. кокосовой муки (мелкая стружка)
-разрыхлитель 0.5 ч.л. соды, гашенной соком лимона
Взбила яйца с фруктозой, добавила какао, кокосовую муку, затем разрыхлитель. Выпекала корж как бисквит, проверяла готовность зубочисткой.
Пропитка - вишневый компот на фруктозе, немного смазала им корж.
Крем: взбитые сливки 500 гр + йогурт 200 гр и кефир 200 гр, 1 ст.л фруктозы, ванилин, и 30 гр желатина. Делала в разъемной форме.
Корж сладкий, а крем почти нет, поэтому нет приторности в целом. Именно этого мне и хотелось.
Сверху глазурь и кокосовая стружка.
![]()
Социальные закладки