Статья: Мясные шарики на шпажках
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Статья: Мясные шарики на шпажках

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #4
    Знаток Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Мясные шарики из баранины с карри и овощами (БЛ)

    Решила не писать отдельный рецепт, решила добавить сюда. Рецепт от Джимми Оливера, адаптирован под нас.

    Ингредиенты на 4-6 порций:
    Для митболов
    300-500 гр фарша из баранины - без жира
    2 крупных красных луковицы
    2 зубчика чеснока
    1 столовая ложка с горкой карри-пасты
    масло оливковое
    2-3 ст ложки БЛ муки (нутовая, отруби, ячневая)
    1 желток
    Овощи на выбор или все вместе и сразу, только помним о тыкве и моркови не больше 150 гр на порцию
    1 цукини
    1 сегмент средней тыквы
    1 крупная морковь
    1 корневой сельдерей
    2-3 веточки розмарина (или 2 ч. л. сухого)
    Для аккомпанемента
    Салат латук 1/2-1/3 кочана
    100 гр нежирного йогурта
    сок половины лимона
    масло оливковое 3-4 столовые ложки
    соль
    2-3 крупных помидора
    половина сладкой луковицы
    полпучка кинзы

    Приготовление
    Подготовим овощи: почистим морковь, лук, тыкву, чеснок, сельдерей.
    Нарезаем все овощи произвольно (1 луковицу дольками, морковь, сельдерей, тыкву, цукини крупными полосками наискось, так будет эффектнее - это будет наш гарнир).
    Закладываем все в большой пакет или миску добавляем немного ОМ и сухого розмарина и соли, все хорошенько перемешиваем, чтобы овощи равномерно покрылись маслом и приправами.
    Отправляем в духовку.
    Тем временем режем мелко луковицу и чеснок, выпариваем из них жидкость, с каплей ОМ, добавляем карри пасту, перемешиваем.
    В миску с фаршем кладем БЛ муку, луковую смесь с карри, соль, 1 желток. Вмешиваем фарш, формируем шарики.
    Отправляем шарики к овощам, на 25-30 минут. можно в конце включить гриль на 3-5 минут.
    Тем временем:
    моем салат латук, обсушиваем, нарезаем произвольно. Для заправки: смешиваем (можно использовать венчик) йогурт, масло, сок лимона, соль. заправляем салат перед самой подачей.
    И готовим легкую сальсу из томатов, нарезаем кубиком: помидоры, лук и кинзу, солим и перемешиваем. Подаем в качестве соуса.
    Последний раз редактировалось Yulia; 25.11.2014 в 14:38.
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •