Мясные шарики из баранины с карри и овощами (БЛ)
Решила не писать отдельный рецепт, решила добавить сюда. Рецепт от Джимми Оливера, адаптирован под нас.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Для митболов
300-500 гр фарша из баранины - без жира
2 крупных красных луковицы
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка с горкой карри-пасты
масло оливковое
2-3 ст ложки БЛ муки (нутовая, отруби, ячневая)
1 желток
Овощи на выбор или все вместе и сразу, только помним о тыкве и моркови не больше 150 гр на порцию
1 цукини
1 сегмент средней тыквы
1 крупная морковь
1 корневой сельдерей
2-3 веточки розмарина (или 2 ч. л. сухого)
Для аккомпанемента
Салат латук 1/2-1/3 кочана
100 гр нежирного йогурта
сок половины лимона
масло оливковое 3-4 столовые ложки
соль
2-3 крупных помидора
половина сладкой луковицы
полпучка кинзы
Приготовление
Подготовим овощи: почистим морковь, лук, тыкву, чеснок, сельдерей.
Нарезаем все овощи произвольно (1 луковицу дольками, морковь, сельдерей, тыкву, цукини крупными полосками наискось, так будет эффектнее - это будет наш гарнир).
Закладываем все в большой пакет или миску добавляем немного ОМ и сухого розмарина и соли, все хорошенько перемешиваем, чтобы овощи равномерно покрылись маслом и приправами.
Отправляем в духовку.
Тем временем режем мелко луковицу и чеснок, выпариваем из них жидкость, с каплей ОМ, добавляем карри пасту, перемешиваем.
В миску с фаршем кладем БЛ муку, луковую смесь с карри, соль, 1 желток. Вмешиваем фарш, формируем шарики.
Отправляем шарики к овощам, на 25-30 минут. можно в конце включить гриль на 3-5 минут.
Тем временем:
моем салат латук, обсушиваем, нарезаем произвольно. Для заправки: смешиваем (можно использовать венчик) йогурт, масло, сок лимона, соль. заправляем салат перед самой подачей.
И готовим легкую сальсу из томатов, нарезаем кубиком: помидоры, лук и кинзу, солим и перемешиваем. Подаем в качестве соуса.
Социальные закладки