Саш, а если попробовать сделать для любого ПП ,получится или нет без масла, как думаешь? или может чуток его оставить..![]()
Ячневый хлеб с ароматом подсолнечника (БЛ)
Ингредиенты:
400г ячневой муки
240мл воды
1ч.л. соли
1ч.л. фруктозы
1ст.л. подсолнечного масла
4ст.л. семечек подсолнечника
3,5г сухих дрожжей
Приготовление:
Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, с добавлением фруктозы и муки.
Поставить в теплое место, что бы закваска начала пузыриться.
Идея: если в вашей духовке есть температура 40С, то можно поставить смесь в духовку, таким образом процесс ускорится.
Добавить в закваску остатки муки, воду, соль, подсолнечное масло и семечки.
Вымесить густое тесто и сформировать шар.
Накрыть и поставить в теплое место еще на 1 час, либо в ту же духовку с температурой 40С.
Еще раз помесить тесто, сформировать невысокий каравай круглой формы.
Сделать небольшие насечки на каравае, прижелании посыпать еще сверху семечками и поставить подняться второй раз - еще на 1- 1,5 часа.
Выпекать при температуре 180С около 1 часа.
Источник: supertoinette.com
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Думаю, что если съедать не более 1/4 части этого рецепта за один раз, то можно оставить. Получится совсем мало масла, оно здесь во многом для аромата нужно.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Для аромата здесь, масло не рафинированное должно быть, правильно мыслю???
Да, мне кажется, чем пахучее, тем лучше.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Спасибо за рецептик, пекла сегодня с не рафинированным маслом, в готовом виде особо его привкуса и не почувствовала, но в целом вкус приятный:mig:
Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты.
Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация
Вот хлеб вкуснючий! Я нашла свой аромат и вкус хлеба!!! Но думаю, что можно добавить немного отрубей, чтоб полегче был. И еще мне бы поучиться обращаться с дрожжами, плохо поднимается, или я мало жду, или дрожжи плохие![]()
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
В ячневой муке глютена (белка) мало - из-за этого еще может плохо подниматься хлеб. Как вариант, можно его сделать тот же рецепт, но с разрыхлителем - будет не хуже, я уверена![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саша, думаешь, что просто заменить дрожжи на 1 ч.л. разрыхлителя и чуток побольше добавить воды?
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Воды, наверное, как в рецепте можно оставить - 240мл (там по ситуации смотреть, если слишком крутое тесто, то еще можно подлить), а разрыхлителя около пакетика (если не ошибаюсь, на 500г муки обычно пара чайных ложечек идет, лучше на упаковке разрыхлителя проверить).
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки