Статья: Ячневый хлеб с ароматом подсолнечника
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Статья: Ячневый хлеб с ароматом подсолнечника

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию Ячневый хлеб с ароматом подсолнечника (БЛ)

    Ячневый хлеб с ароматом подсолнечника (БЛ)

    Ингредиенты:
    400г ячневой муки
    240мл воды
    1ч.л. соли
    1ч.л. фруктозы
    1ст.л. подсолнечного масла
    4ст.л. семечек подсолнечника
    3,5г сухих дрожжей

    Приготовление:
    Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, с добавлением фруктозы и муки.
    Поставить в теплое место, что бы закваска начала пузыриться.
    Идея: если в вашей духовке есть температура 40С, то можно поставить смесь в духовку, таким образом процесс ускорится.
    Добавить в закваску остатки муки, воду, соль, подсолнечное масло и семечки.
    Вымесить густое тесто и сформировать шар.
    Накрыть и поставить в теплое место еще на 1 час, либо в ту же духовку с температурой 40С.
    Еще раз помесить тесто, сформировать невысокий каравай круглой формы.
    Сделать небольшие насечки на каравае, прижелании посыпать еще сверху семечками и поставить подняться второй раз - еще на 1- 1,5 часа.
    Выпекать при температуре 180С около 1 часа.

    Источник: supertoinette.com
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Fruit
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    311

    По умолчанию

    Саш, а если попробовать сделать для любого ПП ,получится или нет без масла, как думаешь? или может чуток его оставить..



    Таня,162см, начинаю по-новой,в 3-ий раз..

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Думаю, что если съедать не более 1/4 части этого рецепта за один раз, то можно оставить. Получится совсем мало масла, оно здесь во многом для аромата нужно.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Любопытствующий Аватар для Amin@
    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    РБ, Октябрьский
    Сообщений
    44

    По умолчанию

    Для аромата здесь, масло не рафинированное должно быть, правильно мыслю???

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Да, мне кажется, чем пахучее, тем лучше.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6

    По умолчанию

    Спасибо за рецептик, пекла сегодня с не рафинированным маслом, в готовом виде особо его привкуса и не почувствовала, но в целом вкус приятный:mig:
    Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты.
    Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация

  7. #7

    По умолчанию

    Вот хлеб вкуснючий! Я нашла свой аромат и вкус хлеба!!! Но думаю, что можно добавить немного отрубей, чтоб полегче был. И еще мне бы поучиться обращаться с дрожжами, плохо поднимается, или я мало жду, или дрожжи плохие
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    В ячневой муке глютена (белка) мало - из-за этого еще может плохо подниматься хлеб. Как вариант, можно его сделать тот же рецепт, но с разрыхлителем - будет не хуже, я уверена
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9

    По умолчанию

    Саша, думаешь, что просто заменить дрожжи на 1 ч.л. разрыхлителя и чуток побольше добавить воды?
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Воды, наверное, как в рецепте можно оставить - 240мл (там по ситуации смотреть, если слишком крутое тесто, то еще можно подлить), а разрыхлителя около пакетика (если не ошибаюсь, на 500г муки обычно пара чайных ложечек идет, лучше на упаковке разрыхлителя проверить).
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Статья: Льняной хлеб
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 20.11.2017, 20:45
  2. Ячневый хлеб или коржики (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 03.10.2017, 12:42
  3. Статья: Постный ячневый хлеб
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 27.12.2015, 14:26
  4. Маковый пирог с цитрусовым ароматом (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.03.2010, 23:05
  5. Статья: Блинный торт с кофейным ароматом
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.03.2010, 20:46

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •