Испекла такие колобки. Только не очень понятно, какого же они должны быть размера.
Тесто получается как песочное. Интересно, вкусно, правда тяжеловато для желудка, все таки сметана и масло это прям убойно жирно.
Колобки "архангельские" (БЛ)
Ингредиенты:
1/2 стакана масла виноградной косточки
1/2 стакана сметаны 10% жира
2,5 стакана ячневой (=ячменной) муки
1г стевиозида (у меня марки NOW) или 1ст.л. фруктозы или 1ст.л. сиропа агавы
1/2 ч.л. соли
Приготовление:
Муку просеять через сито (что бы насытить воздухом), смешать с подсластителем и солью.
Добавить масло и сметану, вымесить крутое тесто.
Сформировать небольшие круглые булочки.
Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 15-20 минут.
Источник: по мотивам рецепта от "Беловодье" - на пачке муки я его нашла.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Испекла такие колобки. Только не очень понятно, какого же они должны быть размера.
Тесто получается как песочное. Интересно, вкусно, правда тяжеловато для желудка, все таки сметана и масло это прям убойно жирно.
Думаю, можно попробовать йогуртом заменить сметану, тогда количество жиров сразу сократим.Мне кажется, что рецепт от такой замены не пострадает.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки