Хлебные палочки-гриссини (БУ)
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Хлебные палочки-гриссини (БУ)

  1. #1
    Увлеченный Аватар для mishutochka
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Башкирия, Уфа
    Сообщений
    200

    По умолчанию Хлебные палочки-гриссини (БУ)

    Хлебные палочки-гриссини (БУ)

    Рецепт мною опробован! такие палочки очень любят грызть дети. Мои едят их с молоком, супом и когда просто хочется чего-нибудь погрызть. Еще очень удобно брать с собой куда-нибудь.
    Ингредиенты:
    2 ст ц/з муки
    1 ст.л. сухих дрожжей
    1 ст воды
    2 ст.л. масло ВК
    0,5 ч.л. соли
    1 ст.л. фруктозы или ее заменителей
    кунжут и кефир для смазывания

    Приготовление
    В миску налить теплую воду, насыпать соль, фруктозу, перемешать.
    Добавить дрожжи и дать им раствориться.
    Добавить 1 стакан муки, перемешать.
    Влить масло и еще раз перемешать.
    Постепенно вводить муку, перемешивая тесто.
    Когда тесто станет трудно перемешивать, подпылить стол мукой, и выложить тесто на стол.
    Месить тесто, пока оно не будет легко отставать от рук, постепенно добавляя муку. Много муки не добавляйте, чтоб тесто не было крутым.
    Вымешанное тесто положить в чистую миску и убрать на 40-60минут в теплое место для подъема.( я наполняю раковину водой и ставлю туда)
    Поднявшееся тесто выынуть из миски, выложить на стол и поместить около 1 минуты.
    Разделить тесто на 4 части.
    Каждую часть разделить еще на 5 частей.
    Раскатать кусочки теста в жгутики, длинной ~20 см.(если жгутики делать потолще, то они будут помягче, потоньше - хрустящими)
    Выкладываем жгутики на смазанный маслом противень, или пергамент, и даем немного подняться.
    Смазать сверху кефиром и посыпать кунжутом.
    Выпекать в духовке при 220-230 градусах - 20 мин.
    Готовые хлебные палочки сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять 7-10 минут.
    Приятного аппетита!

    Источник: рецепт и фото Gotovim-doma.ru
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 01.05.2010 в 11:18. Причина: фото
    кормящая мамочка!
    На монти 1. с 10.01. 2010г.(-10кг)
    Рост 160см.
    у меня четверо замечательных малышей
    Случайности - не случайны!

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    mishutochka, хорошо бы указывать, к какому приему пищи относится блюдо. И с форматированием какой-то беспредел - я так и не поняла, что с фото случилось. Ты его удалила? Ссылка в рецепте не действительна, во всяком случае.
    https://forumonti.com/attachment.php...1&d=1272550483
    Пишет, что нет такого вложения.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 30.04.2010 в 20:27.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Увлеченный Аватар для mishutochka
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Башкирия, Уфа
    Сообщений
    200

    По умолчанию

    спасибо Alexa_Alexa за исправления, фото поставила, сорри за беспридел
    кормящая мамочка!
    На монти 1. с 10.01. 2010г.(-10кг)
    Рост 160см.
    у меня четверо замечательных малышей
    Случайности - не случайны!

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Мне кажется, что такие палочки должны и из ячневой муки получиться Возможно, для уменьшения хрупкости теста понадобиться немного гуаровой камеди добавить... Надо будет попробовать.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Опытный Аватар для Rakushka
    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Сообщений
    757

    По умолчанию

    Это просто замечательный рецепт. У меня вся семья сметает их за вечер. Они абсолютно ничем не отличаются от обычных хлебных палочек (это при том, что мне не очень нравится ц/з мука, котора есть у нас на Украине, очень часто выпечка выходит тяжелая, влажная).
    Большое Вам спасибо.

Похожие темы

  1. Статья: Арахисовые палочки
    от Elizaveta в разделе Десерты I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 17.06.2013, 22:32
  2. Статья: Сырные палочки
    от Alexa_Alexa в разделе Закуски I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 23.10.2010, 01:35

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •