Статья: Огурчики по-тираспольски на новый лад
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Статья: Огурчики по-тираспольски на новый лад

  1. #1
    Увлеченный Аватар для Anmaro
    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Canada, GTA
    Сообщений
    408

    По умолчанию "Огурчики" по-тираспольски на новый лад(БЛ)

    "Огурчики" по-тираспольски на новый лад(БЛ)
    Старое, советских времен блюдо, мною горячо любимое,которое делалось с салом, завязывалось ниткой и тушилось. У меня,- жира по минимуму и без ниток! teetj


    Ингредиенты (на 500гр фарша)
    10 очень тонко отбитых телячьих/говяжих шницелей

    маринад для шницелей:
    сок из половины лимона
    ч.л. агавы сиропа
    соль
    перец свежесмолотый
    1 ст. л.ОМ

    начинка:
    500 гр говяжьего фарша средней жирности
    1 яйцо
    10 больших зубков свежего чеснока мелко нарубленных
    2-3 ложки правильного майонеза
    2 соленых или маринованных огурчика (я делаю без них)
    соль
    перец свежесмолотый
    зелень рубленная по желанию
    бумага для выпечки (10 листов)

    Приготовление
    Маринад: смешать все ингредиенты в миске до однородности. Положить туда вымытые и обсушеные шницели и сделать им массаж, чтобы каждый пропитался.
    Отставить минут на 10-15.
    Смешать все ингридиенты для начинки в миске. Разогреть духовку до 200 гр. На лист бумаги положить шницель, на него намазать начинку, оставляя небольшой язычок и завернуть все рулетом ( пока без бумаги ) - и сразу же закатать в бумагу, как батон колбасы в магазине заворачивают.
    Печь 55-65 минут, в зависимости от духовки.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 13.12.2010 в 16:16.
    All you need is love, love
    Love is all you need...

  2. #2
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Anmaro, ты имеешь ввиду, что каждый "огурчик" нужно завернуть отдельно в бумагу и запечь?
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  3. #3
    Любопытствующий Аватар для Veda
    Регистрация
    18.05.2009
    Адрес
    Там, где белые ночи :)
    Сообщений
    20

    По умолчанию

    Интересный рецепт. А что дает бумага? И можно ли в фольгу завернуть?

  4. #4
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Как я понимаю, бумага придает форму при запекании и когда они готовые, то держат форму цилиндра. Можно и в фольгу заматывать, получается еще и ускоренная термообработка и более сочнее будут, думаю тогда, время можно немного сократить. Но лучше все таки в пергамент, а потом если очень хочется и в фольгу. Я так все запекаю, что по рецептуре требует фольги, сначала заворачиваю в пергамент, а потом в фольгу, дабы еда не соприкасалась с фольгой, все таки это алюминий!
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

Похожие темы

  1. Как и где вы встречаете Новый год/Рождество?
    от Alexa_Alexa в разделе Личная жизнь, семья, дети
    Ответов: 83
    Последнее сообщение: 05.03.2017, 21:17

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •